Лёгкий салат с зеленью и несложной заправкой — отличный выбор для летнего обеда. А чтобы он стал немного сытнее и ещё вкуснее, мы советуем добавить сыр. Два таких простых рецепта — перед вами.

Салат с ежевикой и козьим сыром

Зелёный салат становится ещё полезнее, если добавить к нему мягкий козий сыр, ягоды и пряную заправку.
Изображение рецепта Салат с ежевикой и козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Ежевика
2 стакана
Сыр (козий)
100 г
Рукола
1 упаковка
Орехи (фисташки)
¼ стакана
Масло (оливковое)
½ стакана
Лук (шалот нарезанный)
½ стакана
Уксус (рисовый)
6 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку: для этого смешайте в миске горчицу, мёд, рисовый уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот.
  2. Накрошите козий сыр на мелкие кусочки.
  3. Смешайте в салатнике рукколу с сыром и заправкой. Сверху добавьте фисташки и ежевику. Салат готов!

Салат с халлуми и персиками

Простой и яркий салат с сочными персиками, солёным сыром халуми и пряной рукколой.
Изображение рецепта Салат с халлуми и персиками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Сыр (халлуми)
200 г
Персики
2 шт.
Рукола
горсть
Орехи (кедровые)
3 ст. л.
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выложите рукколу в салатник.
  2. Нарежьте халлуми на полоски, а персики на дольки.
  3. Обжарьте сыр и персики на сковороде или гриле в течение пары минут.
  4. Выложите обжаренные сыр и персики поверх рукколы, заправьте оливковым маслом, бальзамиком и посыпьте кедровыми орешками. Салат готов.