Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
715 calories


Фиш-боллы со шпинатом
Шпинат придаст блюду не только красивый зелёный оттенок, но и особый вкус.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
715 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
715 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе (пангасиус, тилапия, хек, треска))
280 г
Картофель
180 г
Хлеб (белый)
30 г
Лук (репчатый)
20 г
Лайм
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Сливки (33%)
15 мл
Молоко (3,2%)
10 мл
Масло (сливочное)
20 г
Мука
10 г
Бульон (куриный)
20 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Тимьян
1 щепотка
Чеснок
по вкусу
Шпинат
10 г
Процесс приготовления
- Рыбное филе, хлеб и лук нарежьте на части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
- Для приготовления картофельного пюре вымойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, 10 г сливочного масла, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
- Чтобы приготовить соус, налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10—15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
- Охлаждённые шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле. Жарьте около 5 минут — до появления коричневой корочки.
- Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле — 5—7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
- На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы, а сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
900 calories


Кебабы из оленины
Оленина имеет тонковолокнистую структуру и обладает нежным вкусом.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
900 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
900 ккал
Ингредиенты
Оленина
280 г
Говядина (жир)
50 г
Кориандр
1 г
Лук (красный)
30 г
Чеснок
1 зубчик
Аджика (сухая)
2 г
Соль
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Кускус
100 г
Масло (чесночное)
2 г
Тимьян
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец (чили свежий)
по вкусу
Масло (оливковое)
15 г
Йогурт
80 г
Мята (свежая)
8 г
Имбирь (корень)
5 г
Мёд
3 г
Масло (растительное)
15 г
Эстрагон
2 г
Розмарин
1 веточка
Процесс приготовления
- Возьмите оленину и нарубите её на мелкие кубики. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.
- Натрите зубчик чеснока на мелкой тёрке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
- Вымесите фарш до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
- Разделите фарш на котлеты примерно по 180 г. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы. Затем обжарьте их на гриле до коричневой корочки.
- Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кускус будет готов.
- Добавьте к кускусу мелко нарезанный перец чили, зелень, соль, чёрный перец, тимьян и чесночное масло.
- Имбирь натрите на мелкой тёрке. Взбейте йогурт с имбирём, листьями мяты, мёдом и солью в блендере до однородной массы.
- Для приготовления зелёного масла смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
- Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кускусом. Сверху полейте мятно-йогуртовым соусом и зелёным маслом. Для украшения используйте веточку розмарина. Приятного аппетита!
1050 calories


Чизбургер из оленины с картофельными чипсами
Сочный чизбургер с олениной и сыром сулугуни по рецепту шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1050 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
1050 ккал
Ингредиенты
Оленина
150 г
Говядина (жир)
30 г
Картофель
80 г
Сыр (сулугуни копчёный)
30 г
Помидоры
30 г
Лук (репчатый)
20 г
Салат (айсберг)
10 г
Огурец (солёный)
10 г
Лук (красный)
8 г
Хлеб (булочка)
1 шт.
Соус (кетчуп)
20 г
Томатная паста
20 г
Майонез
10 г
Коньяк
5 г
Мёд
5 г
Соус (соевый)
5 г
Соус (ворчестер)
5 г
Масло (растительное)
3 г
Чеснок
3 г
Сахар (песок)
3 г
Тимьян
2 г
Соус (табаско)
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (для фритюра)
по вкусу
Процесс приготовления
- Возьмите оленину и нарубите её на мелкие кубики. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
- Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты. Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
- Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем промокните картофель полотенцем.
- Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.
- Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте её на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.
- Добавьте мёд, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
- Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы и остудите перед подачей.
- Разрежьте булочку пополам и обжарьте её до тонкой корочки. Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.
- Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Приятного аппетита!
Другие блюда экспресс-меню от Марка Стаценко вы можете попробовать в ресторане Funny Cabany.
Марк Стаценко
шеф-повар ресторана Funny Cabany