Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином.

Соба с креветками и овощами

Гречневая лапша с бланшированными овощами, обжаренными креветками и перечным соусом.
Изображение рецепта Соба с креветками и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
413 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
413 ккал

Ингредиенты

Лапша (гречневая соба)
50 г
Креветки
100 г
Морковь
50 г
Брокколи
50 г
Фасоль (кенийская)
50 г
Соус (перечный)
100 мл
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Кунжут (обжаренный)
2 г

Процесс приготовления

  1. Доведите до кипения воду в сотейнике.
  2. Бланшируйте брокколи, морковь и кенийскую фасоль в подсоленной воде.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжарьте очищенные креветки без хвостов.
  5. Пока обжариваются креветки, начинайте варить лапшу.
  6. Добавьте брокколи, морковь и фасоль к креветкам.
  7. Влейте перечный соус и хорошо его вмешайте.
  8. Добавьте лапшу (сваренную до полуготовности).
  9. Перемешайте несколько раз.
  10. Посыпьте кунжутом.

Филе лосося со шпинатом

Нежное филе, глазированное в соево-цитрусовом соусе, со слегка припущенным шпинатом.
Изображение рецепта Филе лосося со шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
441 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
441 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе лосося)
150 г
Шпинат
50 г
Соус (соево-цитрусовый)
100 мл
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Тимьян
1 веточка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обсушите филе лосося салфеткой.
  2. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Обжарьте филе лосося со всех сторон до степени medium rare.
  4. Добавьте соево-цитрусовый соус и глазируйте филе.
  5. В это время бланшируйте шпинат.
  6. Выложите рыбу и шпинат вместе на тарелку, сверху добавьте веточку тимьяна для аромата.

Смузи-боул с киви и нектарином

Чаша из свежих фруктов с авокадо, мюсли и миндалём.
Изображение рецепта Смузи-боул с киви и нектарином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
303 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
303 ккал

Ингредиенты

Киви (очищенные)
170
Нектарин (без косточки)
150
Авокадо
30
Мюсли
30
Кумкват
10
Миндаль (хлопья)
3

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере по 150 граммов нектаринов и киви.
  2. Выложите полученную смесь в тарелку.
  3. Нарежьте слайсами авокадо, кумкват и оставшиеся киви.
  4. Выложите слайсы поверх смеси.
  5. Присыпьте блюдо миндальными хлопьями и мюсли.