Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
370 calories
Шницель
Запечённые свиные отбивные в хрустящей панировке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Свинина (отбивные)
4 шт.
Яйца
2 шт.
Хлеб (крошки)
200 г
Мука
80 г
Сметана
1 ст. л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Процесс приготовления
- Разбейте в тарелку яйца и взбейте с цедрой и сметаной.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в хлебных крошках.
- Запеките шницели в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
190 calories
Брецели
Знаменитые баварские крендели по классическому рецепту.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
190 ккал
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко (холодное)
150 мл
Вода (холодная)
150 мл
Дрожжи
40 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Соль
15 г
Процесс приготовления
- Смешайте дрожжи с небольшим количеством молока и оставьте на 5—10 минут.
- Оставшееся молоко смешайте с маслом, мукой, солью, водой и дрожжевой смесью.
- Вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей.
- Из каждого шарика сформируйте колбаски длиной около 30 см.
- Сверните каждую колбаску в форме брецеля.
- Осторожно выложите брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте брецели в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
110 calories
Суп из квашеной капусты
Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон. А если хотите, чтобы суп получился более сытным, добавьте фрикадельки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Капуста (квашеная)
300 г
Бульон
4 стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сметана
120 г
Сахар
2 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Обжарьте в сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю вместе с обжаренным луком и чесноком, кумином и сахаром.
- Залейте всё бульоном и варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.