Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.

Шницель

Запечённые свиные отбивные в хрустящей панировке.
Изображение рецепта Шницель
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Свинина (отбивные)
4 шт.
Яйца
2 шт.
Хлеб (крошки)
200 г
Мука
80 г
Сметана
1 ст. л.
Лимон (цедра)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разбейте в тарелку яйца и взбейте с цедрой и сметаной.
  2. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в хлебных крошках.
  3. Запеките шницели в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Брецели

Знаменитые баварские крендели по классическому рецепту.
Изображение рецепта Брецели
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко (холодное)
150 мл
Вода (холодная)
150 мл
Дрожжи
40 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Соль
15 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте дрожжи с небольшим количеством молока и оставьте на 5—10 минут.
  2. Оставшееся молоко смешайте с маслом, мукой, солью, водой и дрожжевой смесью.
  3. Вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей.
  4. Из каждого шарика сформируйте колбаски длиной около 30 см.
  5. Сверните каждую колбаску в форме брецеля.
  6. Осторожно выложите брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте брецели в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Суп из квашеной капусты

Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон. А если хотите, чтобы суп получился более сытным, добавьте фрикадельки.
Изображение рецепта Суп из квашеной капусты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Капуста (квашеная)
300 г
Бульон
4 стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сметана
120 г
Сахар
2 ч. л.
Кумин
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Обжарьте в сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю вместе с обжаренным луком и чесноком, кумином и сахаром.
  3. Залейте всё бульоном и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.