Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини делится рецептами любимых итальянских блюд: лёгкого салата с козьим сыром, грушей и авокадо, фаршированного сибаса, тальолини с грибами и тальятелле с осьминогом. Кстати, пасту он вас тоже научит делать дома.
	                            
			344 calories
		
		 
		 
		
					Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой
				
			Лёгкий салат с необычным соусом из груши и ягод по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 344 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     344 ккал
                Ингредиенты
Груша 
								85 г
								
							Ягоды 										(клубника и малина)
								60 г
								
							Авокадо 
								50 г
								
							Сыр 										(козий)
								25 г
								
							Салат 										(микс)
								10 г
								
							Рукола 
								10 г
								
							Орехи 										(кедровые)
								3 г
								
							Семена 										(тыквенные)
								3 г
								
							Масло 										(оливковое)
								2 ч. л.
								
							Уксус 										(грушевый)
								 несколько капель
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Сначала приготовьте соус. На одну порцию потребуется 35 г груши, 20 г клубники и малины, столовая ложка оливкового масла, несколько капель грушевого уксуса, перец и соль. Очистите грушу, уберите семечки и разрежьте на несколько частей. У клубники уберите хвостики, а малину очень хорошо промойте. Грушу, клубнику, малину, грушевый уксус, оливковое масло, соль и перец сложите в чашку и взбейте блендером до однородного состояния.
- Теперь очередь самого салата. Нарежьте все необходимые ингредиенты: козий сыр — мелкими кубиками; грушу и авокадо очистите, уберите косточки и нарежьте соломкой; клубнику разрежьте на 4—6 частей (в зависимости от размера ягоды), а малину — пополам.
- В глубокую тарелку положите салат микс и рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники и малины. Посыпьте кедровыми орешками и тыквенными семечками. В конце выложите авокадо и козий сыр.
- Заправьте салат оливковым маслом и полейте соусом. Приятного аппетита!
			741 calories
		
		 
		 
		
					Фаршированный сибас
				
			Запечённая в духовке с болгарским перцем и цукини рыба по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					35 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 741 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    35 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     741 ккал
                Ингредиенты
Рыба 										(сибас)
								1 шт.
								
							Болгарский перец 
								60 г
								
							Цукини 
								40 г
								
							Чеснок 
								5 г
								
							Оливки 										(таджаски)
								5 г
								
							Петрушка 
								5 г
								
							Масло 										(оливковое)
								 для жарки
								
							Орегано 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Очистите рыбу от чешуи и сделайте два глубоких надреза вдоль хребта рядом со спинным плавником. Затем аккуратно раздвиньте мясо руками, помогая ножом и подрезая.
- Отделите хребет от рёберных костей при помощи ножниц. Перережьте хребет от хвостика до головы и выдерните оставшиеся рёбра.
- Очистите рыбу от внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Удалите жабры и плавники и посыпьте солью и перцем.
- Цукини и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и оливки. По вкусу добавьте соль, перец и орегано.
- Выложите рыбу на фольгу и нафаршируйте обжаренными овощами.
- Полностью заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение 15—20 минут при температуре 200 градусов.
			456 calories
		
		 
		 
		
					Тальолини с грибами
				
			Тонкая домашняя паста с соусом из шампиньонов и белых грибов по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					5 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 456 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    5 порций
                Калорийность
                     456 ккал
                Ингредиенты
Мука 										(типа 00)
								500 г
								
							Мука 										(типа 0)
								500 г
								
							Яйца 										(желтки)
								25 шт.
								
							Грибы 										(шампиньоны)
								165 г
								
							Грибы 										(белые)
								125 г
								
							Лук 										(шалот)
								75 г
								
							Чеснок 
								25 г
								
							Петрушка 
								25 г
								
							Бульон 										(грибной)
								500 мл
								
							Вино 										(белое сухое)
								25 мл
								
							Масло 										(оливковое)
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для пасты: смешайте муку, добавьте соль и желтки яиц. Тщательно замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Теперь приготовьте соус: чеснок, лук-шалот, шампиньоны и белые грибы нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Добавьте белое вино и выпарите в течение нескольких минут. Затем добавьте грибной бульон, соль, перец и петрушку.
- Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на тонкие полоски. Получившиеся тальолини опустите в кипящую солёную воду и варите до полуготовности.
- Добавьте тальолини в сковороду с приготовленным соусом и перемешайте. Выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.
			537 calories
		
		 
		 
		
					Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски
				
			Очень сытная и вкусная домашняя паста с морепродуктами по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					5 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 537 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    5 порций
                Калорийность
                     537 ккал
                Ингредиенты
Мука 										(типа 00)
								500 г
								
							Мука 										(типа 0)
								500 г
								
							Яйца 										(желтки)
								20—25 шт.
								
							Осьминог 										(варёный)
								160 г
								
							Шпинат 										(припущенный)
								150 г
								
							Помидоры 										(черри)
								120 г
								
							Лук 										(шалот)
								60 г
								
							Оливки 										(таджасски)
								50 г
								
							Сыр 										(пекорино)
								40 г
								
							Чеснок 
								20 г
								
							Вино 										(белое)
								200 мл
								
							Бульон 										(рыбный)
								200 мл
								
							Соус 										(демик рыбный)
								200 мл
								
							Петрушка 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чили)
								 по вкусу
								
							Перец 										(паприка молотая)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для пасты: cмешайте муку и добавьте в неё желтки яиц. Припущенный шпинат взбейте блендером и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Приготовьте соус: лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. По вкусу добавьте перец чили.
- Варёного осьминога нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Всё вместе хорошо обжарьте.
- Влейте белое вино и немного выпарите. Через несколько минут начните добавлять рыбный бульон и рыбный демик.
- Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в соус. Затем добавьте оливки таджасски, всё перемешайте и тушите. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец, паприку и нарезанную зелень петрушки. Тушите всё до готовности.
- Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте при помощи формы для тальятелле. Опустите пасту в кипящую солёную воду и варите минуту.
- Готовую пасту добавьте к соусу, хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром пекорино. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        