Горячие бутерброды — это вовсе не обязательно сыр и ветчина. Экспериментируйте: добавьте рыбу, курицу, крабовое мясо и свежие овощи, заправьте всё домашним майонезом, песто или мисо соусом. А с рецептами мы вам поможем!

Горячий бутерброд с копчёным лососем и мисо соусом

Отличный вариант для завтрака или перекуса, в котором содержится много полезных омега-3 жирных кислот.
Изображение рецепта Горячий бутерброд с копчёным лососем и мисо соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
560 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
560 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
4 кусочка
Лосось (копчёный)
100 г
Огурец
½ шт.
Паста (мисо белая)
2 ст. л.
Паста (кунжутная)
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Кунжут (чёрный)
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте мисо с тахини и столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте огурец на кружочки.
  3. Поджарьте тосты на сухой сковороде и смажьте получившимся соусом. Сверху выложите ломтики лосося и огурца.
  4. Украсьте семенами кунжута. По желанию добавьте шпинат.

Горячий бутерброд с сыром и соусом песто

В духовке тосты получаются особенно вкусными. По желанию можно добавить грибы или авокадо.
Изображение рецепта Горячий бутерброд с сыром и соусом песто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
8 кусочков
Сыр (чеддер)
8 ломтиков
Соус (песто)
4 ст. л.
Базилик (листья)
¼ чашки

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите на противень четыре кусочка хлеба. Сверху выложите ломтик сыра, ложку песто и ещё один ломтик сыра. Посыпьте нарезанным базиликом и завершите сэндвич вторым кусочком хлеба.
  3. Выпекайте около четырёх минут, затем переверните сэндвичи кухонной лопаткой и готовьте ещё около пяти минут, пока сыр не расплавится.
  4. Перед подачей дайте бутербродам немного остыть.

Горячий бутерброд с курицей, яблоками и сельдереем

Одна из лучших комбинаций для весеннего тоста на гриле. Чтобы сэндвичи были менее калорийными, приготовьте для них домашний майонез.
Изображение рецепта Горячий бутерброд с курицей, яблоками и сельдереем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
429 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
429 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
12 шт.
Курица (филе варёное)
1 шт.
Сельдерей
2 стебля
Яблоко
1 шт.
Сыр (тёртый)
1 чашка
Майонез (домашний)
½ чашки
Лимон (сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте яблоко и сельдерей. Филе нарежьте на тонкие полоски.
  2. Смешайте в миске нарезанную курицу, сельдерей, яблоко, тёртый сыр, майонез и лимонный сок.
  3. Смажьте ломтики хлеба начинкой и соберите сэндвичи.
  4. Нагрейте большую сковороду. Готовьте бутерброды до образования хрустящей корочки. Можно использовать кухонный гриль: оставьте тосты внутри на 3—5 минут.
  5. Подавайте тосты с зелёным салатом.

Горячий бутерброд с крабовым мясом, сыром и грибами

Если вам надоели классические бургеры, приготовьте на вечеринку эти бутерброды.
Изображение рецепта Горячий бутерброд с крабовым мясом, сыром и грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
485 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
485 ккал

Ингредиенты

Булочка (для бургеров)
6 шт.
Краб (мясо готовое нарезанное)
1 чашка
Грибы (нарезанные)
1 чашка
Сыр (тёртый)
1 чашка
Бекон
3 полоски
Лук (репчатый нарезанный)
¼ чашки
Майонез (домашний)
½ чашки
Масло (растительное)
1 ст. л.
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до образования хрустящей корочки. Лишний жир удалите бумажными салфетками.
  3. Налейте на сковороду ложку масла и поджарьте на нём грибы и лук.
  4. Смешайте в миске крабовое мясо, сыр, майонез, грибы и бекон. Заправьте майонезом.
  5. Выложите начинку на булочки и приправьте по вкусу.
  6. Застелите противень пергаментом. Выпекайте бутерброды 10—15 минут.