Как готовят итальянскую пасту шеф-повара? Добавляют парочку секретных ингредиентов и подбирают правильные сочетания продуктов. Мы узнали, как готовят пасту в известных московских ресторанах.

Паста тальятелле с вонголе

Паста с морепродуктами от шеф-повара Prosecco bar Ивана Ермилова
Изображение рецепта Паста тальятелле с вонголе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
630 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
630 ккал

Ингредиенты

Паста (тальятелле)
80 г
Морепродукты (вонголе)
120 г
Перец (чили)
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 ст. л.
Фенхель
1 щепотка
Вино (белое сухое)
60 мл
Масло (сливочное)
10 г
Масло (оливковое)
15 г
Сыр (пармезан натёртый)
2 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Специи подогрейте в сковороде с вином.
  2. Добавьте вонголе и готовьте 5 минут под крышкой.
  3. Отдельно отварите пасту до состояния аль денте и добавьте получившийся соус.
  4. Приправьте солью, оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  5. Готовую пасту выложите в глубокое блюдо, посыпьте рубленой петрушкой и пармезаном.

Ригатони с рагу из говядины

Паста с мясом и овощами от итальянского ресторана Bocconcino.
Изображение рецепта Ригатони с рагу из говядины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
497 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
497 ккал

Ингредиенты

Паста (ригатони)
400 г
Говядина (стейк Денвер)
500 г
Морковь
80 г
Лук
80 г
Сельдерей
80 г
Тимьян
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Соус (томатный)
80 г
Вино (красное)
50 мл
Сыр (пармезан)
50 г
Масло (сливочное)
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Стейк обжарьте с двух сторон на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. Готовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Очищенные овощи нарежьте на мелкие кубики, слегка обжарьте, добавьте немного воды и соус.
  3. Мясо и и овощи доведите до готовности на пару.
  4. Готовое мясо и овощи выложите в сотейник, добавьте красное вино, воду, ригатони.
  5. Доведите пасту до готовности, слейте воду. Добавьте к пасте петрушку, сливочное масло и пармезан.

Пенне с бурратой и базиликом

Вегетарианская паста от шеф-повара ресторана il FORNO на Кутузовском проспекте Алексея Беседина.
Изображение рецепта Пенне с бурратой и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Паста (пенне)
90 г
Сыр (буррата)
125 г
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик
5 листьев
Соус (томатный)
50 мл
Масло (оливковое)
50 мл
Сыр
10 г

Процесс приготовления

  1. Отварите пасту в чуть подсоленной воде до готовности.
  2. Ошпарьте в кипятке помидор (10 секунд) и остудите в ледяной воде. Аккуратно снимите кожицу и разрежьте помидор на 8 частей.
  3. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте чеснок с томатами. Добавьте томатный соус, убавьте огонь и тушите до полной мягкости томатов.
  4. В сковороду с соусом добавьте пенне, тщательно перемешайте, дайте закипеть.
  5. В конце добавьте сыр и листья базилика, приправьте по вкусу и выложите в глубокую тарелку.
  6. Сверху на пасту выложите буррату и полейте оливковым маслом.

Пенне с куриным филе и баклажанами

Необычная паста с «землёй» из маслин и мягким сыром от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Пенне с куриным филе и баклажанами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Паста (пенне)
80 г
Курица (филе)
60 г
Баклажаны
30 г
Соус (томатный)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
30 мл
Сыр (мягкий)
2 ст. л.
Маслины (чёрные)
5 шт.
Базилик
5 листьев
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите в подсоленной воде пенне до готовности.
  2. Обжарьте на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца.
  3. На разогретую сковороду выложите томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и потушите несколько минут.
  4. Обжарьте в течение 2-3 минут на оливковом масле баклажан и добавьте его в сковороду с курицей.
  5. Затем добавьте пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите несколько минут.
  6. Для приготовления «земли» запеките маслины в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов и измельчите блендером.
  7. Готовую пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте «землёй» из маслин, украсьте петрушкой и сыром.