Если вы любите авокадо так же, как и мы, но вашим лучшим блюдом с ним остаётся обычный тост — эта подборка для вас! Салаты, поке, пудинг — собрали рецепты, которые сможет приготовить каждый.

Зелёный салат с авокадо и помидорами черри

Простейший в приготовлении салат, но с таким богатым вкусом.
Изображение рецепта Зелёный салат с авокадо и помидорами черри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
262 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
262 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Помидоры (черри)
6 шт.
Огурец
1 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Редис
2 шт.
Салат (латук)
4 листа
Петрушка
пучок
Мята
пучок
Чеснок
½ зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мякоть авокадо и огурец кубиками, редис кружками. Измельчите зелень и чеснок. Разрежьте пополам помидоры черри.
  2. Приготовьте заправку: смешайте измельчённый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите по вкусу.
  3. Все ингредиенты для салата смешайте в посуде и заправьте приготовленным соусом. Приправьте по вкусу, можно украсить чёрным кунжутом или семенами подсолнуха.
  4. Подавайте с хрустящим хлебом.

Салат с авокадо и куриной грудкой

Секрет этого простого салата — в маринаде с копчёной паприкой для курицы.
Изображение рецепта Салат с авокадо и куриной грудкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
344 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Авокадо
½ шт.
Лук (красный)
½ шт.
Петрушка (нарезанная)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Уксус (винный)
1 ч. л.
Перец (паприка копчёная)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске чайную ложку оливкового масла и паприку. Смажьте этим маринадом грудку с обеих сторон.
  2. Обжарьте курицу на гриле или антипригарной сковороде около пяти минут с каждой стороны до готовности. После этого нарежьте мясо крупными кусками.
  3. Нарежьте помидор и авокадо кубиками, лук полукольцами. Смешайте в глубокой тарелке вместе с измельчённой петрушкой и заправьте уксусом и чайной ложкой оливкового масла.
  4. Выложите сверху курицу.

Рис с лососем и авокадо

По вкусу это блюдо чем-то напоминает суши.
Изображение рецепта Рис с лососем и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
519 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
519 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
350 г
Рис
300 г
Авокадо (нарезанный)
2 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Соус (соевый)
4 ч. л.
Кунжут
4 ч. л.
Перец (чили)
1 шт.
Кориандр
несколько листьев

Процесс приготовления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.
  2. Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.
  3. Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
  4. Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.
  5. Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.

Авокадо-пудинг с арахисовой пастой и шоколадом

Кремовая текстура авокадо отлично заменяет молочные продукты в десертах или смузи.
Изображение рецепта Авокадо-пудинг с арахисовой пастой и шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
394 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
394 ккал

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Банан
1 шт.
Чернослив
5 шт.
Йогурт (натуральный)
100 г
Миндальное молоко (или кокосовое)
6 ст. л.
Какао (порошок)
3 ст. л.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Мёд (или кленовый сироп)
2 ч. л.
Шоколад (горький)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Авокадо очистите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Смешайте в блендере мякоть авокадо, нарезанный банан, чернослив (предварительно замочите его в воде), молоко, арахисовую пасту и какао-порошок. Должна получиться однородная масса (при необходимости долейте чуть больше молока).
  3. Разложите массу в четыре стакана или специальные формочки.
  4. Смешайте йогурт с кленовым сиропом или мёдом и добавьте в каждый пудинг. Украсьте сверху шоколадной крошкой.
  5. Уберите пудинги в холодильник охлаждаться минимум на час, а лучше на ночь.