Щи, салат с морковью, квашеная и тушёная капуста — нет, этих рецептов в нашей подборке вам сегодня не найти. Мы раскроем этот полезный продукт с неожиданной стороны и приготовим с ним пирог, пряный суп, карри, салат с виноградом и даже стейк.

Салат с краснокочанной капустой и виноградом

Лёгкий хрустящий салат всего из четырёх ингредиентов.
Изображение рецепта Салат с краснокочанной капустой и виноградом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
75 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
75 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)
450 г
Виноград (красный)
20 ягод
Лук (красный)
¼ шт.
Петрушка
50 г
Лимон (сок)
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте капусту и красный лук.
  2. В большой миске смешайте овощи с ягодами винограда и нарезанной петрушкой.
  3. Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и соль.
  4. Полейте заправкой готовый салат и перемешайте.

Пряный суп с капустой и чечевицей

Густой суп с капустой и чечевицей, главное в котором — это пряная паста из лука, чеснока, куркумы и имбиря.
Изображение рецепта Пряный суп с капустой и чечевицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Капуста
500 г
Чечевица (зелёная)
1 стакан
Соус (томатный)
1 стакан
Лук (репчатый нарезанный)
½ чашки
Петрушка
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (свежий)
4 см
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Куркума
½ ч. л.
Вода
6,5 стаканов

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере лук, чеснок, куркуму, имбирь и петрушку до состояния пасты.
  2. В большую кастрюлю сложите нашинкованную капусту, чечевицу, добавьте томатный соус. Залейте всё водой и готовьте 10—15 минут.
  3. Заправьте чечевичный суп пряной пастой и подавайте его горячим.

Карри с капустой и тыквой

Вкусное осеннее карри с капустой, тыквой, фасолью, рисом и пряностями.
Изображение рецепта Карри с капустой и тыквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Тыква (баттернат)
1 шт.
Рис (бурый)
1 стакан
Фасоль (чёрная)
1 стакан
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лимон (цедра)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
6 стаканов
Карри
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Рис и фасоль предварительно замочите на 8—12 часов.
  2. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение пары минут.
  4. Добавьте в кастрюлю кубики тыквы, цедру лимона, нашинкованную капусту, замоченные рис и фасоль.
  5. Добавьте соль, перец и карри и залейте всё водой.
  6. Готовьте карри на среднем огне 45—60 минут, пока вся вода не впитается и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте с зелёным луком, петрушкой и свежим сельдереем.

«Стейк» из капусты с соусом тахини

Эти веганские «стейки» можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, полив сверху соусом из тахини, горчицы и кокосового молока.
Изображение рецепта «Стейк» из капусты с соусом тахини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Чеснок
1 зубчик
Кокосовое молоко
6 ст. л.
Тахини
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте капусту толстыми «стейками».
  2. Каждый «стейк» натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
  3. Выложите капусту на противень и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  4. В это время приготовьте соус: смешайте в блендере тахини, горчицу, сок лайма, кокосовое молоко, соль и перец.
  5. Готовые стейке полейте соусом и подавайте горячими.

Пирог с капустой и помидорами

Классический русский пирог с тушёными овощами.
Изображение рецепта Пирог с капустой и помидорами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Помидоры
3 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мука (цельнозерновая)
320 г
Вода (тёплая)
250 мл
Масло (оливковое)
7 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ст. л.
Сахар
щепотка
Тимьян (сушёный)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, щепотку сахара, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите плотное тесто.
  2. Нагрейте в кастрюле остальное масло, добавьте нарезанный лук и потушите пару минут.
  3. Добавьте цедру лимона, нашинкованную капусту и измельчённый чеснок. Тушите с небольшим количеством воды в течение 15 минут.
  4. В самом конце добавьте к капусте нарезанные помидоры, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  5. Раскатайте тесто и выложите на противень. Поверх теста выложите начинку. Заверните края теста внутрь.
  6. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 200 градусов.