5 вкусных и полезных рецептов с капустой

Щи, салат с морковью, квашеная и тушёная капуста — нет, этих рецептов в нашей подборке вам сегодня не найти. Мы раскроем этот полезный продукт с неожиданной стороны и приготовим с ним пирог, пряный суп, карри, салат с виноградом и даже стейк.

Салат с краснокочанной капустой и виноградом

Лёгкий хрустящий салат всего из четырёх ингредиентов.
Изображение рецепта Салат с краснокочанной капустой и виноградом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
75 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)
450 г
Виноград (красный)
20 ягод
Лук (красный)
¼ шт.
Петрушка
50 г
Лимон (сок)
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
щепотка
  1. Нашинкуйте капусту и красный лук.
  2. В большой миске смешайте овощи с ягодами винограда и нарезанной петрушкой.
  3. Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и соль.
  4. Полейте заправкой готовый салат и перемешайте.

Пряный суп с капустой и чечевицей

Густой суп с капустой и чечевицей, главное в котором — это пряная паста из лука, чеснока, куркумы и имбиря.
Изображение рецепта Пряный суп с капустой и чечевицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал

Ингредиенты

Капуста
500 г
Чечевица (зелёная)
1 стакан
Соус (томатный)
1 стакан
Лук (репчатый нарезанный)
½ чашки
Петрушка
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (свежий)
4 см
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Куркума
½ ч. л.
Вода
6,5 стаканов
  1. Смешайте в блендере лук, чеснок, куркуму, имбирь и петрушку до состояния пасты.
  2. В большую кастрюлю сложите нашинкованную капусту, чечевицу, добавьте томатный соус. Залейте всё водой и готовьте 10—15 минут.
  3. Заправьте чечевичный суп пряной пастой и подавайте его горячим.

Карри с капустой и тыквой

Вкусное осеннее карри с капустой, тыквой, фасолью, рисом и пряностями.
Изображение рецепта Карри с капустой и тыквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Тыква (баттернат)
1 шт.
Рис (бурый)
1 стакан
Фасоль (чёрная)
1 стакан
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лимон (цедра)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
6 стаканов
Карри
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка
  1. Рис и фасоль предварительно замочите на 8—12 часов.
  2. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение пары минут.
  4. Добавьте в кастрюлю кубики тыквы, цедру лимона, нашинкованную капусту, замоченные рис и фасоль.
  5. Добавьте соль, перец и карри и залейте всё водой.
  6. Готовьте карри на среднем огне 45—60 минут, пока вся вода не впитается и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте с зелёным луком, петрушкой и свежим сельдереем.

«Стейк» из капусты с соусом тахини

Эти веганские «стейки» можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, полив сверху соусом из тахини, горчицы и кокосового молока.
Изображение рецепта «Стейк» из капусты с соусом тахини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Чеснок
1 зубчик
Кокосовое молоко
6 ст. л.
Тахини
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка
  1. Нарежьте капусту толстыми «стейками».
  2. Каждый «стейк» натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
  3. Выложите капусту на противень и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  4. В это время приготовьте соус: смешайте в блендере тахини, горчицу, сок лайма, кокосовое молоко, соль и перец.
  5. Готовые стейке полейте соусом и подавайте горячими.

Пирог с капустой и помидорами

Классический русский пирог с тушёными овощами.
Изображение рецепта Пирог с капустой и помидорами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Помидоры
3 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мука (цельнозерновая)
320 г
Вода (тёплая)
250 мл
Масло (оливковое)
7 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ст. л.
Сахар
щепотка
Тимьян (сушёный)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Смешайте муку, щепотку сахара, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите плотное тесто.
  2. Нагрейте в кастрюле остальное масло, добавьте нарезанный лук и потушите пару минут.
  3. Добавьте цедру лимона, нашинкованную капусту и измельчённый чеснок. Тушите с небольшим количеством воды в течение 15 минут.
  4. В самом конце добавьте к капусте нарезанные помидоры, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  5. Раскатайте тесто и выложите на противень. Поверх теста выложите начинку. Заверните края теста внутрь.
  6. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
nec vel, ut ipsum odio eget Nullam commodo libero.