Панини с артишоками и шпинатом
Для того чтобы приготовить римский вариант панини, вам необходимо найти главный ингредиент — артишоки (подойдут и консервированные). Возможно, вы сможете отыскать и пармскую ветчину, но если нет — ничего страшного, замените её индейкой. Тоже будет очень и очень вкусно.
Ингредиенты
- Приготовьте грудку индейки на пару и выложите её на хлеб.
- Промойте, тщательно высушите и нарубите шпинат, затем натрите моцареллу и нарежьте артишоки. Смешайте все ингредиенты с крем-сыром, солью, перцем и распределите получившуюся смесь на хлебе.
- Сложите панини и поджарьте с двух сторон на сковороде (можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем вместо масла).
Панини с грибами и гуакамоле
Сочная начинка, для приготовления которой, если честно, нужно здорово постараться. Но результат будет — ого-го!
Ингредиенты
- Сделайте гуакамоле: разомните спелый авокадо с соком половинки лайма.
- Очистите и тонко нарежьте небольшую луковицу. Поджарьте её на оливковом масле и, как только появится румяная корочка, влейте в сковороду белого вина. Когда оно полностью испарится, переложите лук в миску.
- Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте. Когда грибы станут мягкими, добавьте капельку бальзамического уксуса и подождите, пока он впитается. Нарубите мелко шпинат и перемешайте его с шампиньонами.
- Выложите все ингредиенты слоями на хлеб — гуакамоле, помидор, сыр, лук, шпинат с грибами и завершите ещё одним слоем сыра. Сложите панини и подсушите их с двух сторон на сковороде, прижимая сверху чем-то тяжёлым.
Панини с рукколой и свёклой
Сочетание свёклы, рукколы и козьего сыра — это новый чёрный (ну практически).
Ингредиенты
- Отправьте свёклу (в кожуре) в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. После чего очистите её, нарежьте и быстро обжарьте в бальзамическом соусе.
- Перемешайте рукколу с козьим сыром и выложите вместе со свёклой на хлеб. Обжарьте готовые панини на сковороде.
Панини с брокколи
Брокколи — это сила.
Ингредиенты
- Нарежьте и приготовьте брокколи либо в духовке, либо на пару с небольшим количеством воды. Посолите.
- Сначала выложите на хлеб сыр, затем брокколи и сверху ещё раз посыпьте сыром. Поджарьте панини на сковороде.
Панини с песто и авокадо
Бутерброд, который довольно часто подают и в ресторанах и кафе — хотя готовить его нисколько не сложно.
Ингредиенты
- Приготовьте соус песто: смешайте в блендере зелёный базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
- Разомните козий сыр и нарежьте авокадо.
- Намажьте соус песто (3 ст. л.) на хлеб тонким слоем, после чего выложите все ингредиенты слоями. Поджарьте панини, немного надавливая на бутерброд ложкой.