Стейки из тофу, кукуруза и баклажан, бэби-картофель и банан с пряностями — собрали простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты для гриля, которые подойдут вегетарианцам. Да и мясоеды тоже вполне могут их попробовать — потому что, как ни крути, это отличнейший гарнир к шашлыку.

Стейки из тофу

Тофу в маринаде из соевого соуса и карри всего за 15 минут.
Изображение рецепта Стейки из тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Тофу
600 г
Соус (соевый)
4 ст. л.
Карри (порошок)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тофу на плоские ломтики толщиной 2 сантиметра.
  2. Смешайте в миске соевый соус с карри. Обмакните ломтики тофу в получившийся маринад.
  3. Запеките тофу на решётке в течение 10 минут и подавайте с овощами.

Овощной шашлык

Кукуруза, цукини, кабачок, болгарские перцы — все любимые овощи на одном шампуре.
Изображение рецепта Овощной шашлык
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Кукуруза (початки)
4 шт.
Цукини
4 шт.
Кабачок
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Болгарский перец (красный маленький)
5 шт.
Перец (чили молотый)
1 щепотка
Карри (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кукурузу, цукини и кабачки толстыми кольцами.
  2. Нанизайте нарезанные овощи, четвертинки лука и целые перцы на шампуры в произвольном порядке.
  3. Поджарьте над огнём в течение 10—15 минут. Подавайте со стейками из тофу и любимыми соусами.

Шашлык из бэби-картофеля

Бэби-картофель не только симпатичнее выглядит, но и куда нежнее на вкус. Немного масла, прованских трав — и вкусный гарнир готов.
Изображение рецепта Шашлык из бэби-картофеля
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Картофель (маленький)
40 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (сушёные прованские травы)
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте картофель и целиком нанизайте его на шампуры. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и специями.
  2. Запеките на углях в течение 15—20 минут. Подавайте с острым соусом.

Баклажаны на мангале

Самый простой способ полюбить баклажан — приготовить его на гриле.
Изображение рецепта Баклажаны на мангале
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
70 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Баклажаны вымойте и целиком нанизайте на шампуры.
  2. Запекайте над углями около 20 минут.
  3. Готовые баклажаны разрежьте вдоль, посыпьте солью и подавайте с любимым соусом.

Запечённые бананы с пряностями

Диетический и очень вкусный десерт, приготовленный на гриле.
Изображение рецепта Запечённые бананы с пряностями
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Корица
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Имбирь (сушёный)
1 щепотка
Сироп
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите бананы от шкурки и разрежьте пополам вдоль.
  2. Выложите половинки банана на решётку и посыпьте специями. Запеките на огне в течение 10 минут.
  3. Готовые бананы слегка полейте сиропом.