1. Паста с цуккини в базиликовом соусе
Ингредиенты
- Нарежьте цуккини на длинные тонкие полоски. В кухонном комбайне смешайте белую консервированную фасоль, базилик, оливковое масло, лимонный сок, воду и щепотку соли. У вас должен получиться густой соус.
- Смешайте с готовыми спагетти цуккини и полейте соусом. Отличным дополнением к блюду станет 100 г куриной грудки на гриле.
2. Вегетарианский бургер
Ингредиенты
- В комбайне превратите в однородную массу нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль. Затем добавьте туда мелко нарезанный красный лук, семена льна, сушёный укроп. Перемешайте.
- Из «фарша» сформируйте 4 котлеты (часть из них можно заморозить для того, чтобы съесть на следующий день). Поджарьте «котлеты» на сковороде (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и положите их между булочек.
- Добавьте ломтик томата и немного шпината. Готово! В качестве соуса можете использовать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой.
3. Макароны с сыром
Ингредиенты
- Подогрейте молоко, снимите с огня. Добавьте в него тёртый сыр и перемешивайте, пока он не растает. В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы стакан варёной цветной капусты с молоком и сыром, посолите по вкусу.
- Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. В противень выложите пасту, залейте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию.
4. Стейк и фахитос
Ингредиенты
- Мелко нарежьте чеснок, лук, грибы, перец. Обжаривайте всё это на оливковом масле с чили и солью около 10 минут.
- Разрежьте куриную грудку пополам так, чтобы толщина мяса была не более сантиметра. Посолите и поперчите птицу и обжаривайте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте мясу «отдохнуть» 5—10 минут, после нарежьте его тонкими полосками и перемешайте с соусом, который стейки успели выделить за время «отдыха».
- Разделите овощную начинку, разложите на лепёшки, добавьте сверху немного мяса на гриле и гуакамоле. Вкусный ужин готов!
5. Тако с рыбой и чили
Ингредиенты
- На противень выложите фольгу, сбрызните её маслом и положите рыбу. Сверху посыпьте чили и запекайте 8 минут в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке.
- В миске смешайте нашинкованную капусту с зелёным луком, кинзой, соком лайма и щепоткой соли.
- На лепёшки положите рыбу, щедро полейте её сальсой. Подавайте ужин, украсив капустным салатом.
6. Лосось на гриле с салатом
Ингредиенты
- Посыпьте рыбу молотым перцем, солью и добавьте щепотку сахара. Отправьте её в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 10—12 минут.
- В миске смешайте мелко нарезанный салат романо и пармезан. Взбейте венчиком тахини с лимонным соком, водой, горчицей, солью и измельчённым чесноком. Заправьте смесью салат. Нарежьте тост на маленькие кубики.
- Подавайте ароматный лосось с соевым соусом и салатом. Приятного аппетита!