Отказываться от ужина и не есть после шести? Это прошлый век! «Челленджер» предлагает рецепты для тех, кто очень любит вкусно есть по вечерам, при этом хочет быть в форме, ведь в каждом из предложенных блюд для воскресного ужина — около 400 калорий.

1. Паста с цуккини в базиликовом соусе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
1 шт.
Консервированная белая фасоль
180 г
Свежий базилик
60 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Морская крупная соль
щепотка
Готовые спагетти
100 г

  1. Нарежьте цуккини на длинные тонкие полоски. В кухонном комбайне смешайте белую консервированную фасоль, базилик, оливковое масло, лимонный сок, воду и щепотку соли. У вас должен получиться густой соус.
  2. Смешайте с готовыми спагетти цуккини и полейте соусом. Отличным дополнением к блюду станет 100 г куриной грудки на гриле.

2. Вегетарианский бургер

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нут
420 г
Тахини
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
щепотка
Семена льна
2 ст. л.
Укроп сушёный
1/2 ч. л.
Красный лук
3 ст. л.
Шпинат
70 г
Томат
пара ломтиков
Булочки из цельнозернового хлеба
2 шт.

  1. В комбайне превратите в однородную массу нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль. Затем добавьте туда мелко нарезанный красный лук, семена льна, сушёный укроп. Перемешайте.
  2. Из «фарша» сформируйте 4 котлеты (часть из них можно заморозить для того, чтобы съесть на следующий день). Поджарьте «котлеты» на сковороде (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и положите их между булочек.
  3. Добавьте ломтик томата и немного шпината. Готово! В качестве соуса можете использовать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой.

3. Макароны с сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
18 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Отварная цветная капуста
1 стакан
Молоко
60 мл
Чеддер (тёртый)
3 ст. л.
Соль
щепотка
Паста рожки
100 г

  1. Подогрейте молоко, снимите с огня. Добавьте в него тёртый сыр и перемешивайте, пока он не растает. В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы стакан варёной цветной капусты с молоком и сыром, посолите по вкусу.
  2. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. В противень выложите пасту, залейте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию.

4. Стейк и фахитос

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
17 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Красный перец чили
1,5 ч. л.
Соль
щепотка
Тортильи
2 шт.
Лук
120 г
Гуакамоле
1 ст. л.
Куриная грудка для стейка
100 г

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук, грибы, перец. Обжаривайте всё это на оливковом масле с чили и солью около 10 минут.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам так, чтобы толщина мяса была не более сантиметра. Посолите и поперчите птицу и обжаривайте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте мясу «отдохнуть» 5—10 минут, после нарежьте его тонкими полосками и перемешайте с соусом, который стейки успели выделить за время «отдыха».
  3. Разделите овощную начинку, разложите на лепёшки, добавьте сверху немного мяса на гриле и гуакамоле. Вкусный ужин готов!

5. Тако с рыбой и чили

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Филе белой рыбы
120 г
Красный перец чили
2 ч. л.
Нашинкованная капуста
3/4 стакана
Зелёный лук
2 ст. л.
Кинза
2 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Соль
щепотка
Тортильи
2 шт.
Соус сальса
2 ст. л.

  1. На противень выложите фольгу, сбрызните её маслом и положите рыбу. Сверху посыпьте чили и запекайте 8 минут в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке.
  2. В миске смешайте нашинкованную капусту с зелёным луком, кинзой, соком лайма и щепоткой соли.
  3. На лепёшки положите рыбу, щедро полейте её сальсой. Подавайте ужин, украсив капустным салатом.

6. Лосось на гриле с салатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
17 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Салат ромен
100 г
Пармезан (тёртый)
2 ст. л.
Тахини
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Тост
1 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Филе лосося
100 г
Соль
щепотка
Чеснок
1/2 зубчика
Сахар
щепотка

  1. Посыпьте рыбу молотым перцем, солью и добавьте щепотку сахара. Отправьте её в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 10—12 минут.
  2. В миске смешайте мелко нарезанный салат романо и пармезан. Взбейте венчиком тахини с лимонным соком, водой, горчицей, солью и измельчённым чесноком. Заправьте смесью салат. Нарежьте тост на маленькие кубики.
  3. Подавайте ароматный лосось с соевым соусом и салатом. Приятного аппетита!