1. Огуречная лапша с кокосом и тмином
Ингредиенты
- Настругайте огурцы длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину ложкой (семечки от двух огурцов сохраните для заправки). Поместите лапшу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Приготовьте заправку: смешайте в блендере сердцевины двух огурцов, кешью (предварительно замоченный в воде, промытый и высушенный), один стакан мякоти и ¼ стакана сока молодого тайского кокоса, свежевыжатый сок лайма, острый чесночный соус, тмин и имбирь, а затем добавьте к ним цедру лайма, кунжут и тонко нарезанный зелёный лук.
- Заправьте огуречную лапшу, перемешайте и посолите.
2. Паста из брюквы с рикоттой и пармезаном
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте, очистите и настругайте соломкой большую брюкву (или жёлтую репу). Переложите её в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, измельчённым чесноком, перцем и солью. Выложите лапшу на противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку на 20 минут (через 10 минут перемешайте).
- Сделайте заправку: взбейте в блендере рикотту, пармезан, молоко, нашинкованные орегано и базилик, перец.
- Нарежьте лук порей полукольцами и обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду заправку, капусту кале и потушите пару минут. Выложите к ним запечённую лапшу, всё перемешайте и подержите на огне ещё минутку. Готово!
3. Путтанеска из пастернака с анчоусами
Пастернак относится к семейству сельдереевых и по вкусу напоминает что-то среднее между петрушкой и морковью. Им можно с лёгкостью заменить спагетти в знаменитой пасте путтанеска, сделав её вкус ещё более пикантным.
Ингредиенты
- Тонко нарежьте пастернак. Растопите кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте лапшу на среднем огне в течение 10—20 минут, пока она не станет мягкой. Переложите пастернак на тарелку.
- Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их, постоянно помешивая.
- Измельчите каперсы, анчоусы и оливки, соедините их с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец чили и соль. Перемешайте всё с лапшой.
- Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и чёрным перцем.
4. Паста из ламинарии с чёрной фасолью и кукурузой
Готовая лапша из морских водорослей (по-английски — Kelp Noodles) содержит мало калорий и около 70 полезных минералов, включая йод и железо. Хрустящие ламинарии имеют нейтральный вкус (возможно, совсем чуть-чуть горчат) и их не нужно варить.
Ингредиенты
- Замочите на несколько часов, а затем отварите чёрную фасоль.
- Приготовьте на пару кукурузу и брокколи, нарежьте капусту.
- Смешайте в блендере тахини, лимонный сок, уксус, кленовый сироп, копчёную паприку, тамари (этот соус на 100% состоит из сои, без воды и соли). Если заправка получилась слишком густой, добавьте воду.
- Промойте лапшу, тщательно перемешайте её с соусом и добавьте овощи.
5. Спагетти из чёрной фасоли с запечённой тыквой
Ингредиенты
- Купите готовые спагетти из чёрной фасоли (подсказка: в поисковике можете набрать Organic Black Bean Spaghetti).
- Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Головку чеснока разделите на зубчики. Лук нарежьте дольками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Запеките в течение 25—30 минут тыкву на одном противне, а лук с чесноком — на другом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В середине процесса переверните ингредиенты.
- Отварите спагетти в большой кастрюле согласно инструкции. Слейте воду. Добавьте в пасту петрушку, пармезан, измельчённые грецкие орехи, готовую тыкву, лук, чеснок и перемешайте. Приправьте солью, маслом и перцем по вкусу.
6. Лапша из водорослей с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Измельчите лук и чеснок, нарежьте грибы и брокколи, вымойте и высушите шпинат.
- Промойте лапшу из водорослей и слейте воду.
- Нагрейте на большой сковороде кокосовое масло и приготовьте соте: обжарьте лук, чеснок и грибы, добавьте фарш, затем брокколи, а под конец — шпинат и лапшу из морских водорослей.
- Посолите и поперчите пасту, приправьте её соевым соусом и уксусом и подождите в течение 3—5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.