Яйца со свёклой и специями
Ингредиенты
- Сварите яйца вкрутую, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
- Мелко нарежьте свёклу и залейте её уксусом. Когда яйца остынут, очистите их, положите сверху на свёклу, залейте водой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы они приобрели красивый розовый оттенок. При желании можно оставить их в холодильнике и на три часа — тогда они получатся ещё ярче.
- Высушите яйца и разрежьте пополам, выньте желтки. В небольшой миске разомните желтки вилкой, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, перцем халапеньо, йогуртом, горчицей, солью и одной ложкой воды. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте ещё немного воды. Выложите смесь из желтков в половинки яиц.
- Слейте воду из миски со свёклой, высушите её, сбрызните соком лайма.
- Украсьте фаршированные яйца свёклой, мятой и тёртым сыром.
Креветки с карри
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте карри, измельчённый чеснок, имбирь, кинзу, красный перец и соль.
- Очистите креветки от панциря и прожилок, после чего обваляйте их в смеси специй.
- Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него креветки ровным слоем. Запекайте около 4-5 минут. Готовое блюдо украсьте листьями кинзы.
Острые маринованные овощи
Ингредиенты
- Нарежьте фенхель, морковь и цветную капусту и положите в большую миску.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, специи, соль, чеснок, розмарин, халапеньо и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится — около 4 минут.
- Остудите в течение 10 минут, а затем залейте рассолом овощи. Остудите до комнатной температуры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа. Храните маринованные овощи в рассоле и слейте его перед подачей.
Курица с кокосом по-азиатски
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп и кокосовое молоко. Доведите до кипения на медленном огне. Готовьте ещё около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте ванилин, снимите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.
- Высыпьте кокосовую стружку на противень и запекайте в духовке около 4–6 минут, пока она не приобретёт золотистый оттенок. В плоской тарелке смешайте стружку, сахар, соль, имбирь и перец. В небольшой миске взбейте два яичных желтка.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки, каждый из них обмакните сначала в белок, затем в смесь специй и выложите на противень, заранее смазанный маслом. Выпекайте в духовке около 6 минут и подавайте с нарезанными соломкой овощами.
Шоколадные кексы
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 24 формочки для кексов.
- В большой теплостойкой миске смешайте измельчённый шоколад и масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и дождитесь, пока шоколад растает. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- С помощью миксера взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет белой и густой, — около 6 минут. Затем добавьте расплавленный шоколад, ванилин, соль, муку и перемешайте до однородного состояния.
- Наполните формочки тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 6–8 минут, пока кексы не поднимутся.
- Выньте кексы из духовки, остудите и аккуратно извлеките из формочек. Подавайте с ягодами и веточкой мяты.
Панакота с тропическими фруктами
Ингредиенты
- Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут.
- В небольшой кастрюле смешайте молоко и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить около четырёх минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с плиты, добавьте желатин, йогурт и ванилин. Процедите через сито и разлейте в 12 креманок или стаканов. Закройте плёнкой и уберите в холодильник на три часа или на ночь.
- Ананас, манго и апельсин очистите от кожуры и косточек и мелко нарежьте. В большой миске смешайте фрукты. Выложите сверху на панакоту получившуюся фруктовую смесь и украсьте зёрнами граната.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.