Хумус с питой? Овощи с соусом? Фруктовые шашлычки? Если вам всё это надоело, вот вам оригинальные закусочки, которые не прибавят к вашим бёдрам и талии ни одного сантиметра.

Яйца со свёклой и специями

Это не те фаршированные яйца, которые вам предлагают русские рестораны. Во-первых, они розовые! Во-вторых, никакого майонеза и красной икры. Всё просто, вкусно и полезно.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
12 шт.
Свёкла
1 шт.
Уксус
2 ч. л.
Зелёный лук
1 стебель
Перец халапеньо
1 шт.
Натуральный йогурт
1/4 ст.
Сок лайма
2 ст. л.
Дижонская горчица
1+1/2 ч. л.
Мята
4 ч. л.
Тёртый твёрдый сыр
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Сварите яйца вкрутую, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
  2. Мелко нарежьте свёклу и залейте её уксусом. Когда яйца остынут, очистите их, положите сверху на свёклу, залейте водой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы они приобрели красивый розовый оттенок. При желании можно оставить их в холодильнике и на три часа — тогда они получатся ещё ярче.
  3. Высушите яйца и разрежьте пополам, выньте желтки. В небольшой миске разомните желтки вилкой, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, перцем халапеньо, йогуртом, горчицей, солью и одной ложкой воды. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте ещё немного воды. Выложите смесь из желтков в половинки яиц.
  4. Слейте воду из миски со свёклой, высушите её, сбрызните соком лайма.
  5. Украсьте фаршированные яйца свёклой, мятой и тёртым сыром.

Креветки с карри

Кто не любит морепродукты! Попробуйте приготовить эти пикантные креветочки с карри, и они будут сниться вам ещё не одну ночь!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Креветки
400 г
Порошок карри
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Тёртый имбирь
1 ст. л.
Кинза
2 ч. л.
Молотый красный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте карри, измельчённый чеснок, имбирь, кинзу, красный перец и соль.
  3. Очистите креветки от панциря и прожилок, после чего обваляйте их в смеси специй.
  4. Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него креветки ровным слоем. Запекайте около 4-5 минут. Готовое блюдо украсьте листьями кинзы.

Острые маринованные овощи

Маринованные огурцы и помидоры ушли в историю. Теперь им на замену пришли остренькие морковь, фенхель и цветная капуста!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
260 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Фенхель
1 шт.
Морковь
200 г
Цветная капуста
100 г
Яблочный уксус
4 стакана
Коричневый сахар
1 стакан
Пряности для засолки
6 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Розмарин
4 веточки
Перец халапеньо
2 шт.
Вода
2+1/2 стакана

  1. Нарежьте фенхель, морковь и цветную капусту и положите в большую миску.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, специи, соль, чеснок, розмарин, халапеньо и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится — около 4 минут.
  3. Остудите в течение 10 минут, а затем залейте рассолом овощи. Остудите до комнатной температуры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа. Храните маринованные овощи в рассоле и слейте его перед подачей.

Курица с кокосом по-азиатски

Райское наслаждение может принести не только баунти.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Кокосовая стружка
1 стакан
Кокосовое молоко
1/4 стакана
Кленовый сироп
1/2 стакана
Яичные белки
2 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Тёртый имбирь
1/2 ч. л.
Молотый красный перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп и кокосовое молоко. Доведите до кипения на медленном огне. Готовьте ещё около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте ванилин, снимите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.
  3. Высыпьте кокосовую стружку на противень и запекайте в духовке около 4–6 минут, пока она не приобретёт золотистый оттенок. В плоской тарелке смешайте стружку, сахар, соль, имбирь и перец. В небольшой миске взбейте два яичных желтка.
  4. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, каждый из них обмакните сначала в белок, затем в смесь специй и выложите на противень, заранее смазанный маслом. Выпекайте в духовке около 6 минут и подавайте с нарезанными соломкой овощами.

Шоколадные кексы

Кексы тоже могут стать прекрасным аппетайзером, особенно на девичнике! Не забывайте главное: шоколад должен быть тёмным, а муки — поменьше.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200 г
Оливковое масло
¼ стакана
Яйца
3 шт.
Мука
4 ч. л.
Коричневый сахар
6 ст. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 24 формочки для кексов.
  2. В большой теплостойкой миске смешайте измельчённый шоколад и масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и дождитесь, пока шоколад растает. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. С помощью миксера взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет белой и густой, — около 6 минут. Затем добавьте расплавленный шоколад, ванилин, соль, муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Наполните формочки тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 6–8 минут, пока кексы не поднимутся.
  5. Выньте кексы из духовки, остудите и аккуратно извлеките из формочек. Подавайте с ягодами и веточкой мяты.

Панакота с тропическими фруктами

Для тех, кто шоколадным десертам предпочитает фруктовые.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
200 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Апельсин
1 шт.
Манго
1 шт.
Ананас
1/2 шт.
Зёрна граната
1/4 стакана
Молоко
1 стакан
Коричневый сахар
1/2 стакана
Ванилин
1 ч. л.
Натуральный йогурт
2+1/2 стакана
Желатин
1+1/4 упаковки
Вода
2 ст. л.

  1. Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить около четырёх минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с плиты, добавьте желатин, йогурт и ванилин. Процедите через сито и разлейте в 12 креманок или стаканов. Закройте плёнкой и уберите в холодильник на три часа или на ночь.
  3. Ананас, манго и апельсин очистите от кожуры и косточек и мелко нарежьте. В большой миске смешайте фрукты. Выложите сверху на панакоту получившуюся фруктовую смесь и украсьте зёрнами граната.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «ВКонтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.