Просто опустить початки в кастрюлю с кипящей водой? Скукотища! Challenger предлагает приготовить кое-что поинтереснее. Эти семь рецептов сделают вас королём полей – ну или царицей.

1. Кукуруза на гриле с ароматным маслом

Знакомый с детства вкус открывается с новой стороны благодаря маслу с лаймом и перцем чипотле. Такая добавка порадует не только вкусом: в масле содержится солидная доза витамина А, который необходим для работы иммунной системы и помогает коже и волосам выглядеть здоровыми и увлажнёнными даже летом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

КУКУРУЗА
4 ШТ
.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
2 СТ. Л.
ЦЕДРА ЛАЙМА
1/4 Ч. Л.
СОК ЛАЙМА
1 Ч. Л.
МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ
1/4 Ч. Л.
МОРСКАЯ СОЛЬ
1/2 Ч. Л.

  1. Разогрейте гриль.
  2. Удалите листья и рыльца с початков, вымойте и просушите кукурузу. Заверните её в фольгу и поместите на гриль на 10 минут, постоянно переворачивайте при приготовлении. Снимите с гриля и оставьте в фольге, пока готовите масло.
  3. Смешайте размягчённое сливочное масло, цедру и сок лайма, соль и перец.
  4. Аккуратно разверните кукурузу и выложите початки на блюдо. Подавайте с маслом.

2. Пирог с кукурузой и цукини


Идеальный дуэт сладкой кукурузы и сочного цукини дополняется не менее идеальным компаньоном — сыром. И главное — можно наслаждаться вкусом этого пирога без чувства вины: белка и клетчатки в нём ровно столько, чтобы чувствовать себя сытым без лишней тяжести.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

КУКУРУЗА
2 шт.
ЦУКИНИ
2 шт.
ШАМПИНЬОНЫ
8 шт.
СЫР (любой твёрдый + моцарелла)
300–350 г
ЯЙЦА
3 шт.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
4 ст. л.
СУШёНЫЙ БАЗИЛИК
1 ст. л.
СУШёНЫЙ ОРЕГАНО
1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Растопите масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавьте лук, нарезанный кружочками цукини и грибы. Пока смесь жарится, отделите зёрна кукурузы от початков. Добавьте их к овощам с грибами и тушите 5–10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Снимите с огня, добавьте базилик, орегано и соль, после чего введите в смесь сыр и взбитые яйца.
  4. Дно формы для запекания застелите пергаментом или просто смажьте маслом.
  5. Переложите овощную смесь в форму. Сверху посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё пять минут — до появления золотистой корочки.
  6. Дайте пирогу постоять 10–15 минут перед подачей.

3. Оладьи с цукини и кукурузой

Неклассический вариант оладьев, который может прийти на замену привычным, из теста или картофеля. Снова в деле полезное сочетание цукини и кукурузы. Можно сделать это блюдо менее калорийным, уменьшив количество чеддера или заменив его на низкокалорийный козий сыр.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

ЗёРНА КУКУРУЗЫ
250 г
ЦУКИНИ
500 г
ЯЙЦА
4 шт.
СЫР ЧЕДДЕР
1/2 стакана
МУКА
100 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
СОЛЬ
1 ч. л.
ЧёРНЫЙ ПЕРЕЦ
по вкусу
СУШёНЫЙ БАЗИЛИК
1/2 ч. л.
СУШёНЫЙ ОРЕГАНО
1/2 ч. л.
СУШёНЫЙ ЧЕСНОК
1/2 ч. л.

  1. Натрите цукини, положите в дуршлаг, посолите и аккуратно отожмите. Дайте постоять 10 минут. Затем выложите цукини на бумажное полотенце и просушите полностью.
  2. В большой миске соедините цукини, кукурузу, яйца и специи. Добавьте соли и перца по вкусу. Вмешайте сыр и муку.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду и обжарьте до красивой золотистой корочки — примерно две минуты, потом переверните на другую сторону и готовьте ещё 1-2 минуты. Подавайте сразу же.

4. Простой кукурузный суп


Лёгкий вегетарианский суп, состав которого вы можете менять в зависимости от своих предпочтений. Не содержит глютена.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

КУКУРУЗА
3 шт.
КАРТОФЕЛЬ
4 шт.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1/2 шт.
ЧЕСНОК
2 зубчика
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
500 мл
МОЛОКО
500 мл
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2-3 ст. л.
ЗЕЛёНЫЙ ЛУК
по вкусу

  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте картофель, соль и перец, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.
  3. Затем добавьте зёрна кукурузы.
  4. Влейте бульон и молоко, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Вы можете оставить суп как есть или сделать из него крем-суп. Для этого блендером измельчите 3/4 супа до однородной массы и верните на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут до загустения.
  6. Подавайте с нарезанным зелёным луком и кукурузой. Посыпьте паприкой для цвета.

5. Салат с киноа, томатами и кукурузой

Не все летние салаты должны состоять только из зелени — есть и вкусные, и полезные исключения. Например, это сытное и здоровое блюдо на основе киноа. При этом в нём содержится всего 340 калорий.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

ЗёРНА КУКУРУЗЫ
500 г
ПОМИДОРЫ
450 г
ВАРёНая КИНОА
3 стакана
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт.
ЛУК
1 шт.
ЧЕСНОК
1 зубчик
свежий БАЗИЛИК
1 пучок
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС
2 ст. л.
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
1 ст. л.
СОЛЬ
1/2 ч. л.
ЧёРНЫЙ ПЕРЕЦ
1/4 ч. л.
ВОДА
2 ст. л.

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и две столовые ложки воды в большой миске.
  3. Добавьте нарезанные лук и чеснок и ещё раз перемешайте.
  4. Затем смешайте кукурузу, варёную киноа, половинки помидора, нарезанный болгарский перец и переложите всё в миску с заправкой. Салат готов.

6. Летние кростини с жареным чесноком и козьим сыром

Мы нашли идеальную летнюю закуску: помимо кукурузы в её состав входит богатый кальцием козий сыр и томаты, которые служат прекрасным источником ликопина — антиоксиданта, способного защитить кожу от вредного воздействия солнца.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

БАГЕТ
1 шт.
КОЗИЙ СЫР
350 г
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
2 ст. л.
ЧЕСНОК
1 головка
КУКУРУЗА
4 шт.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
1/2 стакана
СОЛЬ
1/2 ч. л.
ПЕРЕЦ
1/2 ч. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ч. л.
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК
1/4 пучка

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте багет на 16 ломтиков и выпекайте до золотистой корочки в течение 10–12 минут.
  2. Пока готовится багет, смешайте козий и сливочный сыр и зубчики поджаренного на гриле чеснока. Измельчите всё в блендере до однородного состояния.
  3. Нарежьте помидоры и добавьте соль, перец и оливковое масло.
  4. Обжарьте кукурузу на гриле.
  5. Для приготовления кростини на каждый ломтик хлеба намажьте сырную массу, затем положите помидоры и зёрна кукурузы. Украсьте свежим базиликом.

7. Салат с кукурузой и чёрной фасолью

Этот салат можно использовать как сальсу с хрустящими кукурузными чипсами или как закуску к ужину из запечённой сёмги с длиннозёрным рисом. Краснокочанная капуста, входящая в состав салата, служит источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а используя её в сыром виде, вы не потеряете ни одного полезного вещества в процессе приготовления.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

КУКУРУЗА
3 шт.
ПОМИДОР
1 шт.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1/2 шт.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
1/2 шт.
консервированная ЧёРНАЯ ФАСОЛЬ
2 банки (по 450 мл)
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ
1/3 стакана
СОК ЛАЙМА
1/4 стакана
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
СВЕЖАЯ КИНЗА
1/4 пучка
СОЛЬ
1/2 ч. л.

  1. Отварите кукурузу, остудите и отделите ядра от початков с помощью острого ножа.
  2. Слегка обжарьте кедровые орехи в течение 2–4 минут до появления аромата.
  3. Сделайте заправку, смешав в миске сок лайма, масло, кинзу, соль и перец.
  4. Нарежьте и смешайте капусту, помидоры и лук, добавьте к ним кукурузу, фасоль и кедровые орехи.
  5. Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «ВКонтакте». Тогда вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.