1. Кукуруза на гриле с ароматным маслом
Ингредиенты
- Разогрейте гриль.
- Удалите листья и рыльца с початков, вымойте и просушите кукурузу. Заверните её в фольгу и поместите на гриль на 10 минут, постоянно переворачивайте при приготовлении. Снимите с гриля и оставьте в фольге, пока готовите масло.
- Смешайте размягчённое сливочное масло, цедру и сок лайма, соль и перец.
- Аккуратно разверните кукурузу и выложите початки на блюдо. Подавайте с маслом.
2. Пирог с кукурузой и цукини
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Растопите масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавьте лук, нарезанный кружочками цукини и грибы. Пока смесь жарится, отделите зёрна кукурузы от початков. Добавьте их к овощам с грибами и тушите 5–10 минут, пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня, добавьте базилик, орегано и соль, после чего введите в смесь сыр и взбитые яйца.
- Дно формы для запекания застелите пергаментом или просто смажьте маслом.
- Переложите овощную смесь в форму. Сверху посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё пять минут — до появления золотистой корочки.
- Дайте пирогу постоять 10–15 минут перед подачей.
3. Оладьи с цукини и кукурузой
Ингредиенты
- Натрите цукини, положите в дуршлаг, посолите и аккуратно отожмите. Дайте постоять 10 минут. Затем выложите цукини на бумажное полотенце и просушите полностью.
- В большой миске соедините цукини, кукурузу, яйца и специи. Добавьте соли и перца по вкусу. Вмешайте сыр и муку.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду и обжарьте до красивой золотистой корочки — примерно две минуты, потом переверните на другую сторону и готовьте ещё 1-2 минуты. Подавайте сразу же.
4. Простой кукурузный суп
Ингредиенты
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение 3-4 минут.
- Добавьте картофель, соль и перец, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.
- Затем добавьте зёрна кукурузы.
- Влейте бульон и молоко, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Вы можете оставить суп как есть или сделать из него крем-суп. Для этого блендером измельчите 3/4 супа до однородной массы и верните на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут до загустения.
- Подавайте с нарезанным зелёным луком и кукурузой. Посыпьте паприкой для цвета.
5. Салат с киноа, томатами и кукурузой
Ингредиенты
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и две столовые ложки воды в большой миске.
- Добавьте нарезанные лук и чеснок и ещё раз перемешайте.
- Затем смешайте кукурузу, варёную киноа, половинки помидора, нарезанный болгарский перец и переложите всё в миску с заправкой. Салат готов.
6. Летние кростини с жареным чесноком и козьим сыром
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте багет на 16 ломтиков и выпекайте до золотистой корочки в течение 10–12 минут.
- Пока готовится багет, смешайте козий и сливочный сыр и зубчики поджаренного на гриле чеснока. Измельчите всё в блендере до однородного состояния.
- Нарежьте помидоры и добавьте соль, перец и оливковое масло.
- Обжарьте кукурузу на гриле.
- Для приготовления кростини на каждый ломтик хлеба намажьте сырную массу, затем положите помидоры и зёрна кукурузы. Украсьте свежим базиликом.
7. Салат с кукурузой и чёрной фасолью
Ингредиенты
- Отварите кукурузу, остудите и отделите ядра от початков с помощью острого ножа.
- Слегка обжарьте кедровые орехи в течение 2–4 минут до появления аромата.
- Сделайте заправку, смешав в миске сок лайма, масло, кинзу, соль и перец.
- Нарежьте и смешайте капусту, помидоры и лук, добавьте к ним кукурузу, фасоль и кедровые орехи.
- Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.