Хотите подкрепиться быстро и с пользой? Отличное решение — салаты из овощей. Простые в приготовлении, они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. «Челленджер» вместе с производителем оливкового масла Costa d`Oro подготовил для вас рецепты питательных и вкусных салатов.
420 calories
Салат с нутом и тахини
Нут богат сложными углеводами и белками, благодаря чему обеспечит вам сытость на долгое время. Заправка из кунжутной пасты тахини содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, железо, цинк и селен. Этот простой и полезный салат отлично подойдёт и для обеда, и для перекуса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Нут (варёный)
400 г
Тмин (молотый)
1 ч. л.
Морковь
1 шт.
Салат (листовой)
1 упаковка
Петрушка
30 г
Масло (оливковое )
30 мл
Лимон
1/2 шт.
Йогурт (греческий)
200 г
Тахини
2 ч. л.
Гранат
1/2 шт.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Промойте и обсушите нут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите нут в посуду для запекания.
- Добавьте молотый тмин и полейте нут оливковым маслом.
- Посолите, поперчите и перемешайте нут. Запекайте в духовке 25—30 минут — до золотистого цвета.
- Очистите морковь и натрите её на тёрке, нарвите салат руками и нарежьте петрушку.
- Полейте морковь и петрушку соком половины лимона.
- Для заправки смешайте греческий йогурт, пасту тахини, добавьте чайную ложку лимонного сока и соль по вкусу.
- Выложите листья салата, натёртую морковь и хрустящий нут.
- Полейте заправкой и украсьте блюдо зёрнами граната.
280 calories
Салат из козьего сыра с инжиром
Пикантный салат подойдёт и для воскресного обеда, и для ланча, который можно взять с собой в офис. Приятная сладость инжира в сочетании с нежной кремовой текстурой сыра точно не оставит вас равнодушным.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
280 ккал
Ингредиенты
Инжир
4 шт.
Сыр (козий)
200 г
Салат (ромэн)
200 г
Масло (оливковое)
30 мл
Помидоры (черри)
15 шт.
Оливки
100 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте инжир дольками.
- Салат ромэн нарвите, помидоры черри нарежьте на половинки.
- В посуде соедините салат, помидоры, оливки и инжир.
- Измельчите козий сыр и добавьте его в салат.
- Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
200 calories
Салат с креветками и авокадо
Авокадо богат мононенасыщенными жирами, кальцием, магнием, витаминами А, В и С. Креветки содержат железо, йод и разнообразные аминокислоты.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Рукола
200 г
Сыр (пармезан, тёртый)
30 г
Креветки
20 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Кунжут
20 г
Лук (красный)
1/2 шт.
Масло (оливковое)
50 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Креветки посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на оливковом масле.
- Выньте готовые креветки и положите в сковороду нарезанный болгарский перец и лук. Обжарьте до готовности.
- Отварите яйцо.
- Выложите рукколу на тарелку, добавьте туда нарезанные дольками авокадо и яйцо, посыпьте тёртым сыром.
- Сверху добавьте горячие креветки с перцем и луком.
- Заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
150 calories
Тёплый салат из баклажанов с цукини
Смесь запечённых овощей с ароматным шафраном придаёт салату незабываемый вкус лета. Это блюдо подойдёт и для веганов, так как в его составе нет никаких продуктов животного происхождения.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Цукини
2 шт.
Изюм
30 г
Помидоры (черри)
15 шт.
Шафран
1 щепотка
Салат (листовой)
200 г
Базилик
4 веточки
Орехи (кедровые)
50 г
Масло (оливковое)
30 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте пополам цукини и баклажан, затем каждую половинку ещё раз, чтобы получилось 6 кусочков.
- На противень выложите цукини и баклажан, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
- Запекайте овощи в разогретой духовке 20 минут.
- Замочите шафран и изюм в небольшом количестве тёплой воды на семь минут.
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого оттенка, помидоры черри разрежьте на половинки.
- На блюдо выложите листья салата, нарвав их на кусочки, сверху выложите запечённые и очищенные от кожицы цукини и баклажан, помидоры черри.
- Посыпьте блюдо орехами, изюмом и шафраном.
- Украсьте листьями базилика и подавайте салат тёплым.