Этот пирог приготовить очень просто: запекаете тесто и взбиваете вкусный крем с помощью блендера. Добавляете яркие апельсины — и домашний десерт готов!

Пирог с красными апельсинами и кремом

Яркий десерт с начинкой из сливочного сыра и свежими апельсинами.
Изображение рецепта Пирог с красными апельсинами и кремом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное замороженное)
1 лист
Яйца
1 шт.
Сыр (сливочный)
170 г
Йогурт (греческий)
1/2 стакана
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Апельсин (красный)
5 шт.

Процесс приготовления

  1. Разморозьте тесто и раскатайте толщиной 2-3 миллиметра.
  2. Выложите на лист для выпечки и заверните тесто по краям.
  3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тесто в течение 15 минут — до румяной корочки.
  5. Взбейте йогурт с сыром, соком лимона и мёдом.
  6. Выньте тесто и распределите сверху получившийся крем.
  7. Очистите апельсины от кожуры, выньте косточки и нарежьте на ломтики.
  8. Выложите апельсины поверх крема.