Эти простые и вкусные завтраки наполнят вас энергией на целый день, а благодаря содержанию белка и клетчатки обедать вы захотите совсем не скоро. Короче говоря, «Челленджер» рекомендует.

1. Овсяные блинчики с яблоком и корицей

Яблоки и корица, вы просто космос.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Необработанный овёс
1/4 стакана
Обезжиренное молоко
1/3 стакана
Яблоко
1/4 стакана
Яйцо
1 шт.
Ростки пшеницы
2 ч. л.
Молотая корица
1/8 ч. л.
Блинная мука из цельной пшеницы
1/3 стакана
Масло рапса
2 ч. л.
Греческий йогурт
1/3 стакана
Коричневый сахар
1 ч. л.

  1. В небольшой миске смешайте отруби, молоко и оставьте на пять минут, затем добавьте нарезанное кубиками яблоко и яйцо.
  2. В маленькой миске смешайте ростки пшеницы, корицу и блинную муку, добавьте получившуюся смесь в тесто.
  3. Жарьте блины на небольшой сковороде на масле рапса (его можно заменить небольшим количеством подсолнечного). После того как блины поджарятся с одной стороны, переверните их. Подавайте с греческим йогуртом. Если хочется чего-нибудь послаще, добавьте в йогурт ложку коричневого сахара.

2. Овсяная каша с мёдом

Тот случай, когда удивить может даже овсяная кашка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяная крупа
1/4 стакана
Груша
1/2 стакана
Семена льна
2 ст. л.
Молотый имбирь
по вкусу
Мёд
2 ч. л.

  1. Вскипятите воду, добавьте овсянку и мелко нарезанную грушу, варите крупу согласно инструкции на упаковке.
  2. Выложите кашу в тарелку, посыпьте её семенами льна (можно тыквы), молотым имбирем. Добавьте мёд.

3. Черничные маффины из кукурузной муки

Если вы проснулись раньше всех и на работу ещё не скоро, можно и маффинами побаловаться: на их приготовление нужно время.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
3/4 стакана
Кукурузная мука
3/4 стакана
Сахар
3 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Пищевая сода
1,5 ч. л.
Обезжиренная пахта
3/4 стакана
Масло рапса
1/4 стакана
Кленовый сироп
1/4 стакана
Экстракт ванили
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Орехи пекан
1/2 стакана
Черника
Кулинарный спрей
для запекания

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и пищевую соду.
  2. В другой миске смешайте пахту, масло рапса (можно взять подсолнечное), кленовый сироп, экстракт ванили, лимонный сок, яйцо, орехи и чернику. Добавьте ингредиенты из первой миски и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем (если он у вас есть), вылейте тесто в формочки и выпекайте маффины около 18—20 минут.
  4. Подавайте их со стаканом обезжиренного молока и яйцом вкрутую.

4. Запеканка с грибами и шпинатом

Неожиданный вариант классического блюда.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб с отрубями
4 куска
Грибы
2 стакана
Красный болгарский перец
1/3 стакана
Лук
1/4 стакана
Листья шпината
4 стакана
Яйца
8 шт.
Обезжиренное молоко
1 стакан
Пармезан
2 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Кулинарный спрей
для жарки

  1. Сбрызните блюдо для запекания кулинарным спреем, сделайте из хлеба тосты и выложите их на дно.
  2. Нарежьте грибы, болгарский перец и лук. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и пассеруйте овощи около пяти минут. Добавьте шпинат и пассеруйте ещё одну минуту.
  3. Смешайте яйца с молоком и вылейте смесь на хлеб. Сверху выложите овощи и посыпьте пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 230°С, запекайте запеканку (всегда мечтали так сказать!) 15 минут или пока яйца не будут готовы. Разделите её на четыре части и подавайте на стол.

5. Бейгл с арахисовым маслом, шоколадом и бананом

Просто вау.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Небольшой бейгл из цельного зерна
1 шт.
Арахисовое масло
2 ч. л.
Банан
1/2 шт.
Нутелла
1 ч. л.

  1. Разрежьте бейгл пополам и немного поджарьте его в тостере. Намажьте одну его половинку арахисовым маслом.
  2. Тонко нарежьте банан или разомните его до состояния пюре, выложите сверху на масло. Вторую половину намажьте нутеллой и положите сверху на банан. Just wow.
  3. Не увлекайтесь!

6. Сэндвич с ветчиной, сыром и яйцом

Сэндвич — это навсегда.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Английский маффин
1 шт.
Постная ветчина
1 кусок
Любой тёртый сыр
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль и перец
по вкусу

  1. Приготовьте на сковороде яичницу-болтунью, добавьте сыр.
  2. Разрежьте пополам и поджарьте в тостере булочку из цельнозернового хлеба. На одну её половинку выложите ветчину и яйцо с сыром. Посолите и поперчите. Сверху положите вторую половинку хлеба. Подавать можно с кусочками дыни или с любыми другими ягодами и фруктами.