Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью — они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
Для приготовления этих йогуртов потребуются пробиотики или специальная закваска. Пробиотики в капсулах можно приобрести в аптеке или заказать в Интернете, а закваски для йогуртов продаются даже в супермаркетах.
120 calories
Кокосовый йогурт
Для кокосового йогурта нужно выбирать жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Консистенция во многом зависит от времени сквашивания: если вы хотите получить очень густой йогурт, вы можете оставить его на 48 часов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1445 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
1445 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Кокосовое молоко
400 мл
Пробиотики
2 капсулы
Процесс приготовления
- Хорошо встряхните банку кокосового молока. Откройте её и перелейте молоко в чистую стеклянную банку.
- Добавьте пробиотики или закваску. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой.
- Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой.
- Оставьте банку в тёплом месте на 24 часа. Если дома довольно прохладно, можете поставить банку в духовку с включённой лампочкой (но не включайте саму духовку).
- Проверьте консистенцию йогурта ложкой: если он недостаточно густой, вы можете его оставить ещё на несколько часов.
- Готовый йогурт уберите в холодильник: там он станет ещё гуще.
- Используйте йогурт как обычный, добавляйте мёд, кленовый сироп и ягоды по вкусу.
- Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.
252 calories
Йогурт из кешью
Для этого йогурта подойдут только сушёные несолёные орехи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
730 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
252 ккал
Сложность
Время
730 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
252 ккал
Ингредиенты
Кешью
400 г
Вода
375 мл
Пробиотики
3 капсулы
Лимон (сок)
4 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно замочите кешью в чистой воде на 7-8 часов.
- Промойте орехи, выложите в блендер, залейте водой, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите до однородной консистенции.
- Перелейте ореховую смесь в чистую банку. Добавьте порошок из капсул и хорошо перемешайте.
- Накройте банку чистой марлей и оставьте в тёмном прохладном месте на 12 часов.
- Охладите готовый йогурт.