Кускус — блюдо из пшеничной крупы, которое пришло к нам из Северной Африки. Кроме своих полезных свойств (а их действительно много), он ценится за быстроту приготовления — достаточно залить крупу кипятком всего на 5 минут. Делимся с вами тремя рецептами кускуса с курицей, тунцом и фасолью.

Кускус с курицей

Это простое и невероятно питательное блюдо подойдёт тем, кто любит вкусно и полезно поесть, даже если на приготовление ужина совершенно нет времени.
Изображение рецепта Кускус с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Кускус
250 г
Курица (грудка)
200 г
Помидоры (свежие или консервированные)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Нарежьте куриную грудку и слегка обжарьте её на оливковом масле. Затем добавьте получившийся соус и тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  3. Выложите курицу с соусом в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.

Кускус с тунцом

Как известно, мясо тунца содержит больше белка, чем куриное. Мы рекомендуем этот рецепт кускуса тем, кто нуждается в дополнительном количестве белка или просто хочет разнообразить свой рацион.
Изображение рецепта Кускус с тунцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Кускус (готовый)
250 г
Помидоры (свежие или консервированные)
200 г
Тунец (консервированный)
150 г
Оливки
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
½ шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Получившийся соус выложите на сковороду вместе с тунцом и оливками. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  3. Выложите тунец в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.

Кускус с фасолью

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, мы рекомендуем этот рецепт кускуса с фасолью, которая богата белком и способна полноценно заменить мясо или рыбу в составе блюда.
Изображение рецепта Кускус с фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Кускус
250 г
Фасоль (консервированная)
200 г
Помидоры (свежие и консервированные)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
½ шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Получившийся соус выложите на сковороду вместе с консервированной фасолью. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут или поместите в микроволновую печь на 5 минут.
  3. Выложите содержимое сковороды в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.