Cовладелец и бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» специально для «Челленджера» раскрыл секрет своих фирменных куриных крылышек BBQ и запечённых свиных рёбер.
725 calories
Куриные крылья BBQ
Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
725 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
725 ккал
Ингредиенты
Курица (крылья)
1 кг
Мука
50 г
Сухари (панировочная смесь Panko)
50 г
Соус («Шрирача»)
50 мл
Масло (сливочное)
50 г
Специи (смесь тандури или индийская)
10 г
Соль
10 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Масло (растительное)
500 мл
Процесс приготовления
- Разрежьте крылья на фаланги.
- Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
- Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы.
- Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.
725 calories
Cвиные рёбра в духовке
Запечённые рёбра в маринаде из мёда, горчицы и паприки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
725 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
725 ккал
Ингредиенты
Свинина (рёбра с небольшим содержанием жира)
500 г
Мёд
25 г
Масло (растительное)
14 мл
Соль
7—10 г
Горчица
6 г
Перец (крупно молотый)
5 г
Перец (паприка)
3 г
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты для маринада и распределите его равномерно по рёбрам.
- Заверните рёбра в пергамент.
- Разогрейте духовку до 140 градусов. Запекайте рёбра в течение 40 минут.
- После этого достаньте рёбра из пергамента и включите в духовке режим «гриль».
- Разогрейте духовку до 250 градусов и обжарьте рёбра с каждой стороны до золотистой корочки.