Как выбрать утку
Перед покупкой можно понюхать мясо — если запах резкий, не берите такую утку, вероятно, она испорченная.
Как готовить утку
С чем готовить утку
Классическая утка с яблоками
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Натрите утку со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Можно также использовать пряные травы и лимонный сок. Начините птицу ломтиками яблок.
- На дно утятницы выложите нарезанный кружочками лук, веточки тимьяна. Уложите утку грудкой вверх, заправив крылья за спину. Ноги необходимо связать вместе бечёвкой, даже если вы готовите утку без начинки.
- Накройте утятницу фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Удалите фольгу или снимите крышку и продолжайте запекать утку до готовности ещё столько же.
- Подавайте утку горячей.
Влад Пискунов
шеф-повар ресторана «Матрёшка»