Мы привыкли к тому, что пельмени можно купить в супермаркете замороженными. Но гораздо более вкусными будут пельмени, приготовленные своими руками. Пельмени состоят из двух частей: начинки и теста. Тесто готовится очень просто: обычно из пшеничной муки, воды, яйца, иногда с добавлением масла. Тесто должно быть нейтральным на вкус, чтобы оттенять яркий вкус начинки. К мясу добавляют пряные травы и соль, а готовые пельмени подают с маслом, сметаной или другими соусами. Необычные варианты пельменей — с дичью или, например, с морепродуктами.
Как приготовить пельмени дома? Для начала нужно сделать идеальное тесто, затем приготовить начинку и правильно сварить пельмени.
Рецепты очень вкусных домашних пельменей


Пельмени с кроликом

Ингредиенты
Процесс приготовления
- В миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление.
- В углубление добавьте соль, яйцо и масло.
- Перемешайте ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и влейте холодную воду.
- Вымесите тесто, чтобы получился шар, и накройте миску с тестом полотенцем. Отставьте в сторону.
- Мясо кролика измельчите в комбайне или мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте к нему измельчённый лук и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на две части. Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и перенесите на металлическую пельменницу.
- В углубления разложите начинку из крольчатины.
- Раскатайте так же вторую часть теста на и накройте этим пластом заготовку с фаршем. Скалкой пройдитесь по тесту с начинкой внутри.
- Снимите лишнее тесто, переверните пельменницу — пельмени должны без труда выпадать из формы.
- Сырые пельмени можно сразу сварить или заморозить.


Пельмени с индейкой

Ингредиенты
Процесс приготовления
- В миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление. В углубление добавьте соль, яйцо и масло.
- Перемешайте ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и влейте холодную воду.
- Вымесите тесто, чтобы получился шар. Заверните в плёнку и отставьте в сторону.
- Мясо индейки и лук нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль и перец и измельчите в кухонном комбайне.
- Готовый фарш получится блестящим и однородным. Закройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его на кусочки размером 1 см.
- Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепёшку.
- В центр каждой лепёшки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста.
- Сырые пельмени можно сразу сварить или заморозить.


Острые пельмени с креветками

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Яйцо взбейте. Добавьте муку и перемешайте.
- Влейте воду и вымесите тесто. Оставьте его на полчаса.
- Креветки отварите и измельчите.
- Добавьте к креветкам нарезанную кинзу, перец чили, соль и ещё раз измельчите всю массу в кухонном комбайне.
- Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте его на небольшие части. Из каждого кусочка раскатайте тонкий кружок. В центр положите по чайной ложке начинки и сформируйте пельмень.
- Повторите это с оставшимся тестом и фаршем.
- Отварите пельмени или заморозьте. Подавайте их с соевым соусом или пастой мисо.