Кабачковые, тыквенные, свекольные, морковные и классические на кефире, как готовила ваша бабушка. Собрали рецепты оладьев на любой вкус.

Кабачковые оладьи

Нежные, немного сладкие оладьи. Обычный кабачок можно заменить на цукини — будет так же вкусно.
Изображение рецепта Кабачковые оладьи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Кабачок (или цукини)
2 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло (растительное)
для жарки
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Натрите на крупной тёрке.
  2. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Взбейте яйца в глубокой посуде венчиком или миксером.
  4. Смешайте тёртые кабачки, взбитые яйца, чеснок и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Посолите и приправьте.
  5. Разогрейте в сковороде немного масла. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Тыквенные оладьи

Тыква, мука, яйца и немного пряностей — вот всё, что вам потребуется, чтобы приготовить эти ярко-оранжевые оладьи.
Изображение рецепта Тыквенные оладьи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Тыква
400 г
Мука
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте в миске тыкву, яйца, муку, соль и пряности. Хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте оладьи с двух сторон.
  4. Промокните оладьи салфеткой — она вберёт лишнее масло. Подавайте блюдо с творогом или мёдом.

Свекольные оладьи

Эти необычные оладьи точно оценят настоящие гурманы.
Изображение рецепта Свекольные оладьи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Свёкла (средняя)
4—6 шт.
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Свеклу сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке. Можете измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Сложите свекольную мякоть в марлю и отожмите лишний сок.
  3. Добавьте яйца, муку и измельченный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  5. Переложите оладьи на тарелку и украсьте зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Морковные оладьи с манкой

Десертный вариант оладьев, для приготовления которых не понадобится мука.
Изображение рецепта Морковные оладьи с манкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Морковь (средняя)
5—6 шт.
Кефир
1 стакан
Манная крупа
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло
для жарки

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
  2. Взбейте яйца и смешайте с тёртой морковью, манкой и сахаром. Залейте кефиром и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте манки, если тесто получилось жидковатым.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте ложку масла. Обжарьте оладьи с двух сторон.
  4. Подавайте со сметаной.

Пышные оладьи на кефире

Именно такие пекла ваша бабушка.
Изображение рецепта Пышные оладьи на кефире
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
335 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
335 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
300 г
Кефир
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника — он должен быть тёплым. Вылейте в миску, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте к кефиру муку и соду. Замесите тесто до состояния густой сметаны, чтобы не оставалось комков. Оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто ложкой, не делайте их плоскими и не раскатывайте по сковороде.
  4. Жарьте на слабом огне под крышкой (так оладьи лучше пропекутся) по 3—4 минуты.
  5. Подавайте с вареньем или карамельным соусом.