Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает.
Как выбрать кабачки
Как выбрать мясо
Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.
Как приготовить кабачки с фаршем
- Хорошо вымойте кабачки под струёй воды. Если на них есть видимая грязь, воспользуйтесь жёсткой щёточкой.
- Отрежьте твёрдые хвостики и разрежьте кабачки вдоль пополам.
- Ложкой сделайте небольшие углубления в кабачках, разрезанных пополам.
- Если вы делаете фарш самостоятельно, не мойте мясо перед приготовлением, это убережёт кухню от вероятного распространения бактерий.
- Обжарьте мясо на сковороде вместе с любимыми специями, луком и кусочками овощей по вкусу.
- Теперь можно запекать кабачки: выложите начинку в «лодочки» из кабачков и готовьте их в разогретой духовке.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
- Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
- В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
- Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.