Чем полезно филе индейки
В филе индейки содержится калий и фосфор. Кроме того, это ценный источник магния, железа и витамина В12. Мясо индейки способствует поддержанию иммунитета, положительно влияет на здоровье сердца и суставов.
Как выбрать вкусное фиде индейки
Качественное филе индейки может быть разного цвета: от нежно-розового до тёмно-красного. Для приготовления блюд в домашних условиях можно купить грудку индейки. Это мясо отличается сочностью и приятным вкусом. Отдавайте предпочтение охлаждённому, а не замороженному продукту. Филе грудки индейки должно быть упругим — при нажатии на нём не остаются вмятины.

Что приготовить из филе индейки
Готовится филе индейки быстро и просто, его не возможно испортить, даже допустив небольшие ошибки во время приготовления блюда. Особенно сочным филе индейки получается, если готовить его в мультиварке или духовке, быстро обжарить на сковороде или гриле.
Рецепты блюд из филе индейки


Салат с грудкой индейки и домашним майонезом по рецепту шеф-повара

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Яйцо, горчицу, анчоусы, сок лимона, соль, перец, подсолнечное масло поместите в миску так, чтобы сверху оказался желток.
- Погружным блендером накройте желток и измельчите всё на небольшой скорости — получается заправка, вкус которой все так любят в салате «Цезарь». Когда консистенция станет кремовой, уберите блендер, натрите немного пармезана, перемешайте ложкой и добавьте соль и перец по вкусу.
- Обжарьте на сливочном масле грудку индейки — максимум по 15 минут с каждой стороны.
- Помидоры нарежьте толстыми кружками, обильно панируйте их в сахаре и обжарьте на оливковом масле до красивой корочки с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Листья ромейна прогрейте прямо на плите: положите на раскалённую конфорку, чтобы они «подшкварились», стали мягче и сочнее. Затем смажьте листья заправкой с помощью кисточки.
- На тарелку положите листья, на них — помидор, индейку, гренки, сверху немного пармезана, измельчённого на мелкой тёрке.


Бульон из филе индейки и овощей

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе индейки промойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и ещё раз залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30–40 минут.
- Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Туда же положите целую луковицу и морковь. Ни резать, ни измельчать на тёрке их не нужно, они необходимы только для придания цвета и аромата.
- После того как овощи в бульоне закипят, добавьте соль. Можно использовать и пряные травы.
- Варите бульон ещё 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке.
- Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью.


Сочные котлеты из филе индейки по рецепту шеф-повара

Ингредиенты
Для соуса лечо:
Процесс приготовления
- Пропустите через мясорубку следующие ингредиенты: филе индейки, белый лук, чеснок, замоченный и отжатый от молока хлеб. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка отбейте.
- Из фарша сформируйте две котлеты в виде капель, обваляйте в муке и обжарьте с добавлением растительного масла на гриле или сковороде. Затем доведите до готовности в духовке (потребуется 10–15 минут).
- Для соуса все овощи нарежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте томатную пасту и ещё раз обжарьте. Залейте 20 г воды и тушите до готовности, по вкусу добавьте соль и перец.