До окончания Великого поста осталось чуть меньше трёх недель. Для всех, кто продолжает его соблюдать, мы подготовили очередную подборку постных рецептов. Сегодня это десерты: клубничный сорбет, лимонный чизкейк и морковная запеканка.

Розовый сорбет из клубники

Этот ледяной десерт с цветочным ароматом особенно понравится любителям мороженого.
Изображение рецепта Розовый сорбет из клубники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
238 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
238 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежая)
600 г
Сахар (тростниковый)
300 г
Вода
300 мл
Лимон
1 шт.
Вода (розовая пищевая)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок одного лимона в стакан.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар с водой. Доведите воду до кипения после того, как сахар растворится.
  3. Взбейте клубнику в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Затем влейте лимонный сок и розовую воду.
  4. Перелейте клубничную смесь в большую ёмкость и замораживайте около двух часов до полного затвердевания.
  5. Достаньте сорбет из морозилки за 15 минут до подачи. Разложите по креманкам и подавайте.

Лимонный чизкейк

Веганский чизкейк с кешью, финиками и миндалём.
Изображение рецепта Лимонный чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
297 ккал
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
297 ккал

Ингредиенты

Кешью
300 г
Миндаль (бланшированный)
100 г
Финики
100 г
Миндальное молоко
150 мл
Масло (кокосовое)
80 г
Лимон
2 шт.
Лимон (цедра)
¼ шт.
Сироп (агавы)
½ ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью в миске на час.
  2. Разомните финики толкушкой. Смешайте в блендере 30 г кокосового масла, миндаль, финики и щепотку соли. Полученную массу переложите в круглую форму и уберите в холодильник на 30—40 минут.
  3. Слейте воду из кешью. Выжмите в миску лимонный сок и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонной цедры. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  4. Выложите сверху основания чизкейка и снова уберите в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей украсьте чизкейк лимонной цедрой.

Морковная запеканка

Один из самых вкусных постных десертов.
Изображение рецепта Морковная запеканка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Морковь (тёртая)
3 стакана
Мука
3 стакана
Сахар
½ стакана
Лимон (цедра)
¼ шт.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске тёртую морковь, сахар и немного цедры лимона. Добавьте ложку растительного масла, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.
  3. Просейте муку в другую миску и смешайте с разрыхлителем. Постоянно помешивая, добавляйте муку к морковной массе. Перемешивайте до однородной консистенции.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.
  5. Выпекайте около 40 минут.