1. Гаспачо из манго
Ингредиенты
- Смешайте в комбайне или блендере апельсиновый сок, оливковое масло и мякоть манго.
- Нарежьте лук, огурец, перец чили. Добавьте к основной смеси, полейте соком лайма. Охладите суп и подавайте с нарубленной петрушкой.
2. Холодный борщ по-литовски
Ингредиенты
- Сварите яйца и мелко нарежьте.
- Нарежьте очищенную свёклу и огурцы кубиками. Смешайте в большой миске овощи, яйца, йогурт и укроп и запюрируйте в блендере.
- Поставьте суп на ночь в холодильник, а перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
3. Арбузный гаспачо
Ингредиенты
- Нарежьте кубиками болгарский перец, огурцы, лук, перец чили. Смешайте в комбайне все ингредиенты (арбуз, огурец, перец, лук, чили, лимонный сок, оливковое масло, мяту, имбирь, мёд, апельсиновый сок) и пюрируйте до однородной массы.
- Перелейте всё в миску и поставьте в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсьте суп листьями мяты.
4. Холодный морковный суп с лаймом
Ингредиенты
- Нагрейте на сковороде масло. Измельчите чеснок, кинзу, нарежьте лук кубиками, морковь и картофель. Поджарьте на разогретой сковороде чеснок, тмин, кинзу в течение 2—3 минут. Добавьте лук, картофель, морковь и имбирь. Готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Увеличьте мощность до максимума, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё 25—30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- Снимите с огня и добавьте сок лайма. Пюрируйте суп блендером до однородной массы.
- Охладите в холодильнике и подавайте с измельчённой кинзой.
5. Крем-суп из цуккини
Ингредиенты
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, чили, чеснок. Обжаривайте всё до мягкости 5—8 минут. Добавьте цуккини и нарвите немного листьев мяты. Готовьте ещё 4 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте бульон и варите ещё 10 минут на минимальном огне.
- Снимите с плиты, дайте остыть (это важно!) и пюрируйте смесь.
- Переложите смесь обратно в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5—7 минут на среднем огне. Перемешайте. Перед подачей поместите суп в холодильник на пару часов.
6. «Снежная» окрошка на квасе от шеф-повара Funny Cabany Марка Стаценко
Ингредиенты
- Нарежьте огурец и мясо курицы средними кубиками. Отварите яйцо, остудите и нарубите белок (желток отложите до подачи).
- Сметану поставьте в морозилку на 1—2 часа, а редис нарежьте тонкими ломтиками.
- Картофель разрежьте пополам и обжарьте на гриле. Выложите в тарелку огурцы, курицу, белок, обжаренный картофель, желе из базилика, а затем «посыпьте» всё замороженной сметаной.
- Украсьте блюдо тонкими слайсами редиса, зелёным луком и лепестками фиалок. Подавайте с холодным квасом, перемешанным с хреном, горчицей и отварным яичным желтком.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.