Адобо — национальное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Рассказываем, как приготовить это ароматное блюдо дома.

Адобо из курицы по-филиппински

Совершите гастрономическое путешествие, приготовив это блюдо дома. Важно сочетать в правильных пропорциях соевый соус, уксус, чёрный перец и сахар, благодаря этому получится глазурь с насыщенным вкусом.
Изображение рецепта Адобо из курицы по-филиппински
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдра, очищенные от кожи)
0,9 кг
Соус (соевый, универсальный или лёгкий)
50 мл
Уксус (белый)
40 мл
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 шт.
Перец (чёрный, молотый или горошком)
0,5 ч. л.
Сахар (коричневый)
1 ч. л.
Лавровый лист
3 шт.
Лук (зелёный)
по желанию

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад для курицы: чеснок очистите, вымойте, слегка раздавите и положите в миску, добавьте чёрный перец и лавровые листья, измельчённый лук, затем добавьте в миску соевый соус, белый уксус и сахар, перемешайте. Полейте курицу маринадом и оставьте на полчаса.
  2. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки (6–8 минут). Потушите с маринадом в течение 25 минут.
  3. Подавайте адобо с рисом или мелко нарезанной цветной капустой в качестве гарнира.