Яркое и необычное блюдо с полезной рыбой — идеальное решение для ланча или ужина. Рецептом дорады с разноцветными овощами с The Challenger поделился шеф-повар необистро Hands Вячеслав Казаков.

Дорада с кукурузным айоли и свежим кабачком

Дорада — вкусная диетическая рыба. В этом рецепте запечённая дорада сочетается с кукурузой, кабачком и зеленью.
Изображение рецепта Дорада с кукурузным айоли и свежим кабачком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе дорады без кожи)
100 г
Кабачок
40 г
Кукуруза (гриль)
30 г
Кресс-салат
1 горсть
Оливковое масло
20 мл
Соль
1 щепотка

Для кукурузного айоли

Кукуруза (зёрна)
60 г
Масло (растительное)
100 мл
Уксус (яблочный)
10 мл
Горчица
10 г
Сироп (кленовый)
10 мл
Яичный желток
3 шт.
Соль
3 г

Процесс приготовления

  1. Дораду сбрызните маслом и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
  2. Для айоли бланшируйте зёрна кукурузы, соедините с солью, уксусом, сиропом, горчицей и желтками и взбейте в блендере, постепенно добавляя растительное масло. Процедите готовый соус через сито.
  3. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сбрызнутую оливковым маслом.
  4. Сверху добавьте айоли, уложите запечённую дораду, украсьте кресс-салатом и обжаренными на гриле зёрнами кукурузы.