Как приготовить филе минтая так, чтобы оно получилось сочным и сохранило все полезные свойства? Рассказываем! Кстати, этот способ приготовления подойдёт не только для минтая, но и других видов рыбы, например трески или тилапии. Начнём?
0 calories
Филе минтая в пергаменте с овощами
Приготовьте филе минтая в пергаменте по рецепту The Challenger на обед или ужин.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Рыба (минтай, филе)
4 куска
Помидоры (черри, разрежьте пополам)
12 шт.
Болгарский перец (зелёный, нарежьте кубиками)
150 г
Лук (шалот, нарежьте кубиками)
2 шт.
Кукуруза (зёрна)
150 г
Чеснок (измельчённый)
1 ст. л.
Лайм
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Перец (чили, измельчённый, по желанию)
1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
- В миске смешайте помидоры, зелёный болгарский перец, лук шалот, сладкую кукурузу, чеснок и сок одного лайма.
- В другой миске смешайте паприку, тмин, соль, орегано и перец чили.
- Вырежьте из пергаментной бумаги фигуры подходящего размера, не бойтесь экспериментировать — пусть это будут круги, овалы, ромбы или сердечки. Существует миллион способов красиво завернуть рыбу в пергаментную бумагу.
- Обваляйте филе минтая в смеси из приправ и соли — оно должно покрыться ровным слоем.
- Ложкой равномерно распределите смесь овощей и добавьте к каждому кусочку рыбы сливочное масло.
- Накройте блюдо пергаментом сверху и плотно заверните края.
- Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15–20 минут.
- Подавайте с ломтиками лайма, листьями кориандра и молодым картофелем.