Как приготовить филе минтая так, чтобы оно получилось сочным и сохранило все полезные свойства? Рассказываем! Кстати, этот способ приготовления подойдёт не только для минтая, но и других видов рыбы, например трески или тилапии. Начнём?
	                            
			0 calories
		
		 
		 
		
					Филе минтая в пергаменте с овощами
				
			Приготовьте филе минтая в пергаменте по рецепту The Challenger на обед или ужин.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					  ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                     минут
                Кол-во порций
                     порций
                Калорийность
                      ккал
                Ингредиенты
Рыба 										(минтай, филе)
								4 куска
								
							Помидоры 										(черри, разрежьте пополам)
								12 шт.
								
							Болгарский перец 										(зелёный, нарежьте кубиками)
								150 г
								
							Лук 										(шалот, нарежьте кубиками)
								2 шт.
								
							Кукуруза 										(зёрна)
								150 г
								
							Чеснок 										(измельчённый)
								1 ст. л.
								
							Лайм 
								2 шт.
								
							Оливковое масло 
								4 ст. л.
								
							Паприка 
								1 ч. л.
								
							Тмин 
								1/2 ч. л.
								
							Соль 
								1/2 ч. л.
								
							Орегано 
								1/2 ч. л.
								
							Перец 										(чили, измельчённый, по желанию)
								1/2 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
- В миске смешайте помидоры, зелёный болгарский перец, лук шалот, сладкую кукурузу, чеснок и сок одного лайма.
- В другой миске смешайте паприку, тмин, соль, орегано и перец чили.
- Вырежьте из пергаментной бумаги фигуры подходящего размера, не бойтесь экспериментировать — пусть это будут круги, овалы, ромбы или сердечки. Существует миллион способов красиво завернуть рыбу в пергаментную бумагу.
- Обваляйте филе минтая в смеси из приправ и соли — оно должно покрыться ровным слоем.
- Ложкой равномерно распределите смесь овощей и добавьте к каждому кусочку рыбы сливочное масло.
- Накройте блюдо пергаментом сверху и плотно заверните края.
- Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15–20 минут.
- Подавайте с ломтиками лайма, листьями кориандра и молодым картофелем.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        