Вкусная лазанья бывает не только с мясом, но и с начинкой из овощей. Вместе с Barilla предлагаем вам приготовить национальное итальянское блюдо в новой интерпретации.

Лазанья с грибами и баклажанами

Вегетарианская итальянская лазанья с начинкой из полезных овощей.
Изображение рецепта Лазанья с грибами и баклажанами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Тесто (листы лазаньи)
10 шт.
Грибы (шампиньоны)
350 г
Масло (сливочное)
50 г
Мука
50 г
Сыр (пармезан)
35 г
Молоко
900 мл
Баклажаны
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы и баклажаны ломтиками. Бланшируйте и очистите помидоры, удалите семена и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте баклажаны на сковороде в течение двух минут.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте грибы и обжаривайте их в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, соль и перец.
  4. Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавьте горячее молоко и щепотку мускатного ореха, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Смажьте форму для выпечки и выкладывайте сначала соус с приправами, затем два листа лазаньи, затем белый соус. Посыпьте пармезаном.
  7. Повторяйте, пока не закончатся листы лазаньи.
  8. Поставьте лазанью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
  9. Оставьте лазанью в отключенной духовке на 10 минут перед тем как подавать на стол.