Овсянка — классический завтрак, который можно приготовить в десятках вариаций. Одна из самых полезных — с богатыми клетчаткой фруктами и минимальным количеством сахара. Как раз таким рецептом с The Challenger поделилась шеф-повар кофеен Bloom-n-brew Гульшат Гараева.
 

Гульшат Гараева

шеф-повар кофеен Bloom-n-brew
— Мы готовим кашу на обычном молоке, а вы можете использовать любое растительное. Для получения более сливочного вкуса замените одну треть молока сливками. Помимо яблока можно добавить любой наполнитель: сухофрукты, ягоды, орешки. 

Овсяная каша с яблоками и сливками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — классическая овсянка с яблочным наполнителем и сливками.
Изображение рецепта Овсяная каша с яблоками и сливками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа (хлопья)
100 г
Молоко
300 мл
Сливки (33%)
100 мл
Яблоко (среднее)
2 шт.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко доведите до кипения, засыпьте овсяные хлопья.
  2. Убавьте огонь и варите кашу до готовности.
  3. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и потушите в сотейнике с сахаром, соком лимона и корицей в течение пары минут.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте яблоки и столовую ложку сливок.