3 повода есть скумбрию
- 100 г приготовленной скумбрии содержат 20,3 г полноценного белка и всего 145 ккал.
- Чтобы получить 100% необходимых в день полиненасыщенных кислот омега-3, достаточно съесть 120–150 г запечённой скумбрии.
- Порция скумбрии обеспечивает организм суточной нормой витамина D.
Полезные свойства скумбрии
- жирная рыба помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует образованию тромбов, улучает кровоток, особенно в капиллярах, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3;
- укрепляет иммунитет благодаря богатому витаминному составу;
- повышает эластичность сосудов, что важно для предупреждения инсультов и инфарктов;
- способствует укреплению хрящей и костей и здоровью опорно-двигательной системы в целом;
- поддерживает и укрепляет зрение благодаря большому количеству полиненасыщенных жирных кислот и витамина А;
- улучшает гормональный фон у мужчин и женщин благодаря высокому содержанию витамина D.
Запечённая скумбрия
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Рыбу разморозьте, очистите, посолите и посыпьте любимыми специями.
- Сделайте на каждой рыбине поперечные надрезы.
- Нарежьте лимон полукольцами и вставьте дольки в разрезе на рыбе.
- Заверните скумбрию в фольгу и запекайте в духовке 35–40 минут при температуре 180 °С.