Гречка — наш любимый злак. Но иногда есть просто кашу становится скучно, поэтому сегодня мы приготовим с ней простой и очень необычный салат.

Гречневый салат с клюквой и авокадо

Тёплый салат со свежими овощами и лимонно-горчичной заправкой.
Изображение рецепта Гречневый салат с клюквой и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Гречка (сухая)
1 стакан
Руккола
2 стакана
Клюква (сушёная)
2 стакана
Авокадо
1 шт.
Яблоко (зелёное)
1 шт.
Лимон (сок)
5 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Семена (тыквенные)
¼ стакана
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Залейте гречку в кастрюле двумя стаканами воды и отварите до готовности (она должна быть рассыпчатой).
  2. Нарежьте авокадо и яблоко тонкими слайсами.
  3. Смешайте готовую гречку (предварительно дайте ей немного остыть) с рукколой и клюквой.
  4. Для заправки смешайте сок лимона, горчицу, мелко нарезанный чеснок и соль.
  5. Добавьте в гречку приготовленную заправку, сверху выложите дольки яблока и авокадо. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками.