Молодые летние грибочки — идеальное дополнение к любому блюду. Соберите их или купите на рынке, чтобы приготовить этот вкуснейший тарт.
480 calories
Грибной тарт
Для этого традиционного французского пирога лучше всего подойдут лесные грибы — так вкус тарта получится более насыщенным.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
480 ккал
Ингредиенты
Грибы
550 г
Масло (сливочное)
180 г
Молоко
¾ стакана
Мука
½ стакана
Яйца
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте половину грибов с растопленным (150 г) сливочным маслом.
- Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут.
- Смешайте готовые грибы блендером до однородной консистенции.
- Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до золотистого цвета.
- Взбейте в большой миске яйца с молоком и тимьяном.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
- Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.
- Вылейте внутрь сливочно-грибную массу, сверху добавьте обжаренные грибы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут.
- Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!