Молодые летние грибочки — идеальное дополнение к любому блюду. Соберите их или купите на рынке, чтобы приготовить этот вкуснейший тарт.

Грибной тарт

Для этого традиционного французского пирога лучше всего подойдут лесные грибы — так вкус тарта получится более насыщенным.
Изображение рецепта Грибной тарт
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Грибы
550 г
Масло (сливочное)
180 г
Молоко
¾ стакана
Мука
½ стакана
Яйца
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте половину грибов с растопленным (150 г) сливочным маслом.
  2. Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут.
  3. Смешайте готовые грибы блендером до однородной консистенции.
  4. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Взбейте в большой миске яйца с молоком и тимьяном.
  6. Добавьте муку и замесите тесто.
  7. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
  8. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.
  9. Вылейте внутрь сливочно-грибную массу, сверху добавьте обжаренные грибы.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут.
  11. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!