Этот холодный суп с огурцом, кешью и зеленью — отличная альтернатива окрошке и гаспачо. А чтобы сделать его ещё вкуснее, мы предлагаем добавить немного персиковой сальсы. Такое вы точно не пробовали!

Холодный суп с огурцом и персиковой сальсой

Быстрый летний обед всего за 15 минут.
Изображение рецепта Холодный суп с огурцом и персиковой сальсой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Огурец
6 шт.
Персики
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лайм
2 шт.
Базилик
1,5 стакана
Мята (листья)
1 горсть
Кешью (замоченный)
½ стакана
Вода
½ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Лук (зелёный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте сальсу: мелко нарежьте персик, помидоры и мяту, добавьте нарубленный базилик и смешайте всё в большой миске.
  2. В блендере взбейте огурцы, лук, чеснок, кешью, базилик, сок лайма, воду и оливковое масло.
  3. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного сальсы. Подавайте суп холодным. Приятного аппетита!