В этой вегетарианской версии классической картофельной запеканки мясо заменяют грибы. Цукини — отличный источник клетчатки, а соус на основе орехов содержит полезные жиры.

Картофельная запеканка с грибами и цукини

«Лёгкий» вариант картофельной запеканки — в составе грибы, цукини и ароматный сыр.

Изображение рецепта Картофельная запеканка с грибами и цукини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Картофель (очищенный)
750 г
Цукини
200 г
Грибы
200 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Орехи (кешью)
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сыр (натёртый)
200 г

Процесс приготовления

  1. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные грибы и лук.
  2. Цукини и картофель нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В блендере смешайте орехи, молоко и чеснок до консистенции соуса.
  4. В форму для выпечки выложите слой картофеля, добавьте соус, сверху выложите цукини. Добавьте луковую смесь.
  5. Выложите слой за слоем остальные овощи.
  6. Посыпьте сверху сыром и запеките в духовке 40 минут. Подавайте запеканку горячей.