Этот лёгкий овощной крем-суп станет прекрасным дополнением к ужину или основным блюдом весенне-летнего обеда.
270 calories
Крем-суп из запечённой цветной капусты
Нежнейший суп из запечённой цветной капусты с чесноком и миндальным молоком.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Цветная капуста
900 г
Миндальное молоко
2 стакана
Чеснок
1 головка
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Семена (подсолнечные)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте цветную капусту на кусочки. Запеките в духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
- На этом же противне запеките зубчики чеснока.
- Смешайте в блендере запечённую цветную капусту и чеснок с растопленным сливочным маслом, миндальным молоком, солью и перцем до однородной консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте оливковым маслом и подсолнечными семечками. Приятного аппетита.