Чтобы приготовить это классическое тайское блюдо дома, не понадобятся какие-то редкие специи или продукты — всё можно найти практически в любом магазине. Всего 25 минут — и сытный ужин на двоих готов.
	                            
			490 calories
		
		
		
		
					Лапша с курицей по-азиатски
				
			Пряная лапша с домашним песто и ломтиками запечённой курицы.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					25 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 490 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    25 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     490 ккал
                Ингредиенты
Курица 										(грудка)
								2 шт.
								
							Лапша 										(рисовая)
								200 г
								
							Базилик 										(листья)
								2 стакана
								
							Кинза 
								½ стакана
								
							Чеснок 
								2 зубчика
								
							Миндаль 
								4 ст. л.
								
							Масло 										(кунжутное)
								4 ст. л.
								
							Соус 										(соевый)
								3 ст. л.
								
							Уксус 										(рисовый)
								1 ст. л.
								
							Мёд 
								2 ч. л.
								
							Перец 										(красный хлопья)
								1 ч. л.
								
							Имбирь 										(тёртый свежий)
								½ ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Измельчите в блендере базилик, кинзу, миндаль, рисовый уксус, красный перец, чеснок, мёд и свежий имбирь до состояния песто.
 - Смажьте грудки кунжутным маслом и соевым соусом.
 - Запеките курицу до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
 - Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
 - Заправьте лапшу песто, перемешайте и добавьте сверху нарезанную на кусочки курицу. Приятного аппетита!