Вегетарианская окрошка на кефире
Ингредиенты
- Тщательно промойте картофель, чтобы на кожуре не осталось грязи. Сварите картофель в мундире — доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Затем очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Пока картофель варится, нарежьте кубиками огурцы, редис и адыгейский сыр (или тофу).
- Мелко нарубите укроп, петрушку и зелёный лук.
- Переместите в большую миску овощи, лук, зелень, сыр. Аккуратно перемешайте.
- Разложите окрошку по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте кефиром.
Если же вы любите мясо и не придерживаетесь вегетарианской диеты, для этого рецепта вам понадобится 600 граммов варёной говядины (имейте в виду, в этом случае калорийность увеличится в два раза). А адыгейский сыр замените яйцами (необходимо четыре штуки). Яйца нужно сварить вкрутую и затем нарезать кубиками.