Соба темпура — очень известное в Японии блюдо, которое состоит из гречневой лапши, специального бульона и обжаренных в темпуре креветок и овощей. Как его приготовить дома, рассказывают повара паназиатского ресторана «Недальний Восток».
480 calories
Соба темпура
Чтобы блюдо получилось максимально приближенным к оригиналу, постарайтесь найти все ингредиенты для бульона. Самый на первый взгляд неизвестный компонент — хондаши — это гранулированный концентрат рыбного бульона. А мирин — сладкое рисовое вино.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
480 ккал
Ингредиенты
Лапша (гречневая)
60 г
Мука (темпурная)
100 г
Креветки (очищенные)
60 г
Баклажаны (очищенные)
25 г
Цукини
20 г
Соус (соевый)
45 мл
Соус (мирин)
45 мл
Специи (порошок хондаши)
10 г
Водоросли (комбу)
2 г
Лук (зелёный)
для украшения
Перец (чили)
для украшения
Процесс приготовления
- Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 230 мл воды и добавьте в неё порошок хондаши, водоросли комбу, соевый соус и соус мирин. Доведите до кипения и процедите.
- Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до готовности (это займёт 5—7 минут). Откиньте на дуршлаг и выложите в тарелку.
- Теперь сделайте темпуру. В муку тонкой струйкой вливайте ледяную воду и, тщательно перемешивая, добейтесь консистенции кефира.
- Обмакните в темпуру креветки, баклажаны и цукини. Обжарьте во фритюре до готовности.
- Залейте лапшу горячим бульоном и выложите сверху креветки и овощи в темпуре.
- Украсьте мелко нарезанным зелёным луком и колечками чили перца.