Ризотто со спаржей — классическое итальянское блюдо. Рассказываем, как приготовить ризотто дома не хуже, чем в Риме или Милане.
490 calories
Ризотто со спаржей
Настоящий ризотто готовится с белым вином, сливочным маслом и ароматным пармезаном.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
490 ккал
Ингредиенты
Рис (арборио)
200 г
Вино (белое)
250 г
Бульон (овощной)
500 мл
Масло (сливочное)
25 г
Сыр (пармезан)
75 г
Спаржа
6 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Спаржу отварите в течение нескольких минут.
- В сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавьте сухой рис, вино и готовьте 10 минут на среднем огне.
- Добавьте бульон и томите смесь до готовности риса.
- В конце добавьте сливочное масло, соль, перец и нарезанную спаржу.
- Хорошо перемешайте и подавайте ризотто горячим.