Цезарь вкуснее, чем в ресторане, легко приготовить на своей кухне. Для этого вам понадобится свежий салат, много сыра и куриное филе — вместе с багетом салат станет отличным ланчем или закуской перед ужином.

Цезарь с домашними гренками

Любимый салат становится ещё вкуснее, когда приготовлен дома.
Изображение рецепта Цезарь с домашними гренками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
332 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
332 ккал

Ингредиенты

Салат (листья)
200 г
Сыр (твёрдый натёртый)
1 стакан
Курица (филе)
200 г
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Лимон
2 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Йогурт (натуральный)
3 ст. л.
Перец (чёрный молотый )
1 щепотка
Перец (паприка)
1 щепотка
Хлеб (багет)
1/2 шт.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Багет нарежьте на ломтики.
  2. Смешайте специи, посыпьте ими хлеб и выложите багет на противень. Сверху сбрызните ложкой оливкового масла.
  3. Запекайте багет до золотистой корочки 25 минут при 180 градусах.
  4. Куриное филе смажьте маслом и запекайте в духовке 25—30 минут — до готовности.
  5. Для заправки смешайте в блендере треть стакана сыра, масло, йогурт, чеснок, сок одного лимона и щепотку соли.
  6. В миске соедините кусочки курицы, нарезанные листья салата и оставшийся сыр.
  7. Добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат с кусочками багета.