Запечённые в духовке ломтики баклажана, пшено с кумином и куркумой, слегка обжаренные кольца лука и заправка из тахини, мёда и лимонного сока — отличный вариант для быстрого вкусного ужина с друзьями, особенно, если среди них есть вегетарианцы.
	                            
			440 calories
		
		
		
		
					Запечённые баклажаны с пшеном и фисташками
				
			Сытное вегетарианское блюдо для большой компании.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					5 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 440 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    5 порций
                Калорийность
                     440 ккал
                Ингредиенты
Баклажаны 
								2 шт.
								
							Пшено 
								1 стакан
								
							Лук 										(красный)
								½ шт.
								
							Рукола 
								1 чашка
								
							Орехи 										(фисташки измельчённые)
								⅓ чашки
								
							Тахини 
								¼ чашки
								
							Лимон 										(сок)
								1 шт.
								
							Масло 										(сливочное)
								2  ст. л.
								
							Куркума 
								1,5 ч. л.
								
							Кумин 
								1 ч. л.
								
							Мёд 
								1 ч. л.
								
							Вода 
								2 + ¼ стакана
								
							Процесс приготовления
- Красный лук нарежьте кольцами и обжарьте пару минут на сливочном масле.
 - Пшено залейте двумя стаканами воды, добавьте кумин и куркуму и отварите до готовности в течение 20 минут.
 - Баклажаны нарежьте полосками, смажьте маслом и запеките в духовке в течение 10—15 минут при температуре 180 градусов.
 - Для заправки смешайте тахини, мёд, сок лимона и ¼ стакана воды.
 - Выложите на тарелку пшено, запечённые баклажаны, жареный лук, измельчённые фисташки и заправку. Добавьте рукколу и подавайте.