Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.

Зелёный минестроне

Один из вариантов самого популярного итальянского овощного супа.
Изображение рецепта Зелёный минестроне
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Брокколи
1 кочан
Капуста (романеско соцветия)
1 стакан
Горох (свежий)
1 стакан
Фасоль (консервированная)
½ стакана
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шпинат (листья)
горсть
Бульон (овощной)
4 стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек, нарезанный на кубики цукини и сельдерей, небольшие соцветия романеско и брокколи, консервированную фасоль и измельчённый чеснок.
  3. Залейте бульоном и варите 5—10 минут.
  4. Добавьте свежие листья шпината и подержите на огне ещё пару минут.
  5. Подавайте суп горячим.