Сытные и согревающие салаты — идеальный выбор, чтобы пообедать без чувства тяжести и сонливости в середине рабочего дня. В нашей подборке есть рецепты на любой вкус: с лососем, гречкой, авокадо, картофелем, брюссельской капустой и тыквой.
	                            
			210 calories
		
		 
		 
		
					Салат с хурмой и брюссельской капустой
				
			Очень сытный тёплый салат с брюссельской капустой, хурмой, пшеном и медово-горчичной заправкой.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 210 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     210 ккал
                Ингредиенты
Брюссельская капуста 
								300 г
								
							Пшено 
								200 г
								
							Хурма 
								1 шт.
								
							Орехи 										(пекан или лесной)
								120 г
								
							Шпинат 
								1 горсть
								
							Гранат 										(зёрна)
								1 горсть
								
							Масло 										(оливковое)
								4 ст. л.
								
							Сок 										(лимонный)
								2 ст. л.
								
							Горчица 
								1 ст. л.
								
							Мёд 
								1 ст. л.
								
							Соль 										(морская)
								1/2 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Нарежьте на половинки брюссельскую капусту и отправьте её запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- В это время отварите пшено согласно инструкции на упаковке. Крупа должна получиться рассыпчатой.
- Смешайте в миске все ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мёд и сок лимона. Добавьте в заправку листья шпината и перемешайте.
- В большую миску переложите готовое пшено, запечённую брюссельскую капусту и полейте всё заправкой. Нарежьте хурму маленькими кусочками и добавьте в салат.
- Посыпьте мелко нарубленными орехами и зёрнами граната. Ещё раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.
			212 calories
		
		 
		 
		
					Тёплый картофельный салат
				
			Рецепт салата с картофелем, руколой и маринованным редисом от бара «Прогресс».
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					50 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 212 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    50 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     212 ккал
                Ингредиенты
Картофель 										(бейби)
								140 г
								
							Сельдерей 										(корень)
								15 г
								
							Рукола 
								15 г
								
							Редис 										(маринованный)
								20 г
								
							Петрушка 
								5 г
								
							Кинза 
								5 г
								
							Укроп 
								5 г
								
							Сметана 
								20 г
								
							Горчица 
								10 г
								
							Уксус 										(яблочный)
								5 г
								
							Мёд 										(цветочный)
								15 г
								
							Масло 										(растительное)
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Картофель «бейби» и сельдерей вымойте. Корень сельдерея очистите, нарежьте некрупными кубиками. Картофель разрежьте на половинки, сбрызните растительным маслом, присыпьте крупной солью и чёрным перцем.
- Поместите сельдерей и картофель в ёмкость на фольгу для запекания. Готовьте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу, яблочный уксус и мёд.
- Подогретые запечённые картофельные половинки и корень сельдерея, мелко нарубленную зелень и редис соедините в гастроёмкости, добавьте 10 г приготовленной заправки. Тщательно перемешайте, посолите. Добавьте руколу и снова перемешайте. Переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
			490 calories
		
		 
		 
		
					Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом
				
			Рецепт от бренд-шефа Verde cafe Анны Десятовой.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 490 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     490 ккал
                Ингредиенты
Брокколи 										(соцветия)
								100 г
								
							Виноград 										(красный)
								20 г
								
							Авокадо 
								30 г
								
							Киноа 										(отварная)
								50 г
								
							Тыква 
								50 г
								
							Гранат 
								10 г
								
							Орехи 										(фундук)
								10 г
								
							Салат 										(корн)
								20 г
								
							Масло 										(оливковое)
								3 ст. л.
								
							Лимон 										(сок)
								1/2 лимона
								
							Петрушка 
								1 горсть
								
							Базилик 
								1 горсть
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Перец 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.
- Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут — до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.
- Измельчите фундук и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3–5 минут.
- Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.
- Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте фундуком и зёрнами винограда. Приятного аппетита!
			210 calories
		
		 
		 
		
					Гречневый салат с клюквой и авокадо
				
			Тёплый салат со свежими овощами и лимонно-горчичной заправкой.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 210 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     210 ккал
                Ингредиенты
Гречка 										(сухая)
								1 стакан
								
							Рукола 
								2 стакана
								
							Клюква 										(сушёная)
								2 стакана
								
							Авокадо 
								1 шт.
								
							Яблоко 										(зелёное)
								1 шт.
								
							Лимон 										(сок)
								5 ст. л.
								
							Горчица 
								1 ст. л.
								
							Чеснок 
								2 зубчика
								
							Семена 										(тыквенные)
								1/4 стакана
								
							Соль 
								 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Залейте гречку в кастрюле двумя стаканами воды и отварите до готовности (она должна быть рассыпчатой).
- Нарежьте авокадо и яблоко тонкими слайсами.
- Смешайте готовую гречку (предварительно дайте ей немного остыть) с руколой и клюквой.
- Для заправки смешайте сок лимона, горчицу, мелко нарезанный чеснок и соль.
- Добавьте в гречку приготовленную заправку, сверху выложите дольки яблока и авокадо. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками.
			330 calories
		
		 
		 
		
					Тёплый салат с лососем и козьим сыром
				
			Салат с припущенной зеленью, оливками, яйцами, пряным козьим сыром и нежным лососем.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 330 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     330 ккал
                Ингредиенты
Лосось 										(слабосолёный)
								100 г
								
							Сыр 										(козий)
								100 г
								
							Зелень 										(салат, кейл)
								4 чашки
								
							Помидоры 										(черри)
								¾ чашки
								
							Яйца 										(варёные)
								2 шт.
								
							Оливки 
								50 г
								
							Лук 										(репчатый нарезанный)
								1 ст. л.
								
							Лимон 
								1/2 шт.
								
							Масло 										(оливковое)
								2 ст. л.
								
							Специи 										(пряные травы сушёные)
								1 ч. л.
								
							Соль 
								 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Слегка потушите зелень с нарезанным репчатым луком на сковороде в течение 2-3 минут.
- Разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите в две тарелки поровну черри, зелень и кусочки лосося.
- Выложите сверху по две половинки яйца. Заправьте оливковым маслом, добавьте оливки и сбрызните соком половины лимона.
- Отдельно в миске смешайте козий сыр с пряными травами и солью. Добавьте сверху в каждую тарелку.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        