Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд с мясом. Их можно есть вместо каждого основного приёма пищи и не толстеть. Настоящая мечта мясоеда, следящего за фигурой.
300 calories
Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского
Лёгкий салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Салат (айсберг)
200 г
Кукуруза (зёрна)
50 г
Авокадо (половина одного спелого плода)
100 г
Курица (филе)
120 г
Помидоры
80 г
Сыр (голубой, дор блю, горгондзола)
50 г
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
70 мл
Мёд
20 мл
Горчица (средней остроты)
10 г
Сок (лимона)
10 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарезать куриное филе кубиками, замариновать на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарить или запечь в духовке до готовности.
- Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
- Нарезать кубиками авокадо, помидоры и голубой сыр.
- Для заправки взбить в эмульсию оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
- Нарвать листья айсберга, выложить на дно миски.
- Сверху полосками выложить остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, голубой сыр).
- Полить салат заправкой. Перемешать непосредственно перед подачей или уже за столом.
164 calories
Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
Перед приготовлением говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
164 ккал
Ингредиенты
Говядина (вырезка)
1,5 кг
Перец (красный сладкий)
1 шт.
Кабачок
100 г
Сыр (пармезан натёртый пластинами)
20 г
Томаты (вяленые)
1 горсть
Лимон
1 шт.
Салат (микс)
200 г
Соус (терияки)
20 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Процесс приготовления
- Возьмите целую говяжью вырезку, замаринуйте с солью, перцем и оливковым маслом — достаточно 15 минут.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскалите сковороду с толстым дном и быстро обжарьте вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо на решётку и поставьте в духовку на 8—12 минут — в зависимости от размера куска мяса. Выньте готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставьте на решётке — мясо должно охладиться.
- Нарежьте перец пластинами и запеките его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Небольшой кабачок нарежьте на пластины около сантиметра толщиной и обжарьте на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
- Готовый перец нарежьте брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрежьте пополам.
- Микс салатов заправьте соусом, добавьте кабачок, перец и вяленые томаты. Выложите в центр тарелки.
- Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками, разложите по краям тарелки. Подавайте с долькой лимона.
292 calories
Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
Груша и соус терияки отлично дополнят салат и придадут ему сладкий вкус.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
292 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
292 ккал
Ингредиенты
Салат (микс)
50 г
Помидоры (черри)
30 г
Сыр (дор блю)
15 г
Груша
1 шт.
Курица (печень)
60 г
Соус (терияки)
40 г
Сыр (пармезан)
10 г
Масло (оливковое)
3 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарезанные черри смешайте с микс-салатом, сыром дор блю и оливковым маслом.
- Грушу разрежьте на дольки, присыпьте сахаром и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Куриную печень обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец, затем соус терияки и тушите ещё 5 минут.
- Выложите на тарелку смесь из микс-салата, голубого сыра и оливкового масла, сверху выложите печёную грушу, куриную печень в соусе и всё это посыпьте натёртым пармезаном.
120 calories
Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова
Аппетитные котлеты с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Курица (бедро)
800 г
Лук (репчатый)
100 г
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
5 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу
Процесс приготовления
- Пропустите куриные бёдра через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите.
- Придайте любую желаемую форму и жарьте с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите целый баклажан и помидоры на противень, отправьте в духовку на 40—50 минут — до готовности.
- Достаньте овощи, очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
- Переложите помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую порцию заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте вместе с котлетами.
180 calories
Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани
Нежнейшее мясо ягнёнка с гарниром из гречневой крупы и яйцом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
220 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная)
200 г
Баранина (лопатка)
120 г
Соус (демиглас)
40 мл
Лук (репчатый)
30 г
Горчица (дижонская)
40 г
Яйца
3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Уксус
3 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Петрушка
для украшения
Процесс приготовления
- Баранину замаринуйте в дижонской горчице с добавлением соли, перца и нарубленного чеснока.
- Запекайте в печи при температуре 200 градусов до готовности (2—3 часа, в зависимости от мяса, до мягкой структуры).
- Половинку луковицы обжарьте на гриле до размягчения лука и появления колера.
- Куриное яйцо аккуратно разбейте в ёмкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовьте 2—3 минуты — до схватывания белка.
- Гречневую крупу выложите на тарелку, сверху положите мясо и лук, затем полейте мясо и крупу соусом демиглас и украсьте яйцом пашот.
300 calories
Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Необычная и вкуснейшая закуска для вашего завтрака — яйца пашот на воздушной поджаренной булочке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Хлеб (мягкая булочка бриошь)
2 шт.
Яйца
5 штук
Сыр
2 кусочка
Ветчина
2 кусочка
Масло (сливочное)
100 г
Сок (лимонный)
40 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде.
- Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
- Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
- Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте её на медленный огонь.
- Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
- На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — это может быть кусочек подкопчённой сёмги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат.
- Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом.
- Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 градусов). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30—45 секунд (яйцо не должно свариться).
- Подавайте блюдо с зелёным салатом.